「鬼滅のフォント」が話題の昭和書体の毛筆書体や、YouTube・ ゲームなど利用可能 最大93%OFF「総決算SALE」スタート

~デザインのプロの現場で使用されるフォントが今だけお得な 特別価格でご提供中~

イメージナビ株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:瀧 栄治郎)が運営するフォント販売サイト[デザインポケット]では、創作活動の様々なニーズにお応えする様々なラインナップのフォントを期間限定の特別価格でご提供する「総決算セール」を開催しています。

最大93%OFF デザインポケット総決算セール

本セールでは、グラフィックデザイン、映像作品やゲームなど、プロの現場で使用されるフォントを、最大93%OFFの特別価格でご提供いたします。創作活動の様々なニーズにお応えできるよう基本書体から筆文字書体、デザイン書体などの様々なラインナップをご用意しています。セール期間は3月31日(水)までです。

「総決算SALE」の特設ページはこちら

■基本書体、毛筆書体、デザイン書体まで、様々なニーズにお応えできるラインナップ

「鬼滅のフォント」が話題のフォントメーカー昭和書体の特別セットが7,700円(税込)、YouTube、同人誌、ゲームに使える27書体セットが3,300円(税込)、新進気鋭のデザインフォントブランドが使い放題の年間ライセンス商品が10,450円(税込)など、特別価格の期間限定商品が目白押し。

セール対象商品は期間中に随時追加の予定です。Twitter( @designpocket_jp )やメールマガジンで最新情報を発信していますので是非ご確認ください。

■柔軟な使用許諾で同人誌・ゲーム・YouTubeにもご利用可能

いずれの商品も使い勝手の良い柔軟な使用許諾で、チラシやポスター、商品パッケージ、同人誌などの紙媒体だけでなく、Webサイト、TV番組、CM、ゲームなど、ビジネス・趣味を問わず幅広い用途でお使いいただけます。

※使用許諾は各商品によって異なります。詳しくは各商品ページにてご確認ください。

■おすすめ商品のご紹介(1) 大ブレイク「鬼滅のフォント」に続く本格毛筆9書体セット 82%OFF 19,980円(税込)

「鬼滅のフォント」が大好評の『昭和書体』から期間限定特別商品が登場。楷書、行書、草書、デザイン毛筆など9書体を収録した本格毛筆フォント最強セット。価格は、通常価格の82%OFFとなる19,800円(税込)。2021年3月31日までの期間限定商品です。

昭和書体の人気毛筆書体 豪龍書体・心龍書体・銀龍書体・飛龍書体・草龍書体・黄龍書体・天龍書体・白龍書体・雲龍書体の9書体を収録。柔軟な使用許諾で印刷物、WEB、映像作品、ゲーム、アプリ、電子書籍で個人・商用デザインに幅広くお使いいただけます。

■おすすめ商品のご紹介(2) 可変幅と特殊文字が特徴のかわいい手書き風フォント5書体セット 58%OFF 11,000円(税込)

可変幅と特殊文字が特徴のかわいさ100%の手書き風フォントブランド「ミウラFONT」より、全5商品をセットにした期間限定セット。価格は、通常価格の58%OFFとなる11,000円(税込)。2021年3月31日までの期間限定商品です。

ミウラゴチック プロポ R、ミウラ見出しLinerOtf R、ミウラLinerOtf R、ミウラAiOtf B、ミウラBlockOtf Bの全5商品をセット。手書き文字らしさを最大限に表現するため、日本語書体としては異例にも全ての文字を可変幅(プロポーショナル)で作成した特殊なフォント。「ぐちゃっ」とした書き直し筆跡など、オリジナルの記号も魅力です。

■おすすめ商品のご紹介(3) 1書体あたり125円! バラエティ豊かな40書体セット 93%OFF 4,980円(税込)

基本書体からデザイン書体、毛筆、手書きまで、可読性が高く、印象に残りやすい40書体を収録。チラシやポスター、商品パッケージ、同人誌などの紙媒体だけでなく、Webサイト、ロゴデザイン、YouTube用の動画や動画広告、プロモーション用動画、アプリケーションなど、ビジネス・趣味を問わず幅広い用途でお使いいただけます。価格は、通常価格の93%OFFとなる4,980円(税込)。2021年3月31日までの期間限定商品です。

日本のデザインコミュニティーや海外サイトで大好評を博した「漫画や同人誌で使える日本語フォント集」がパワーアップして帰ってきました。印象に残りやすい「映える」フォントを厳選。高級感のあるゴシック体から明朝体、毛筆書体、個性豊かなデザイン書体までと幅広いラインナップの40書体です。柔軟な使用許諾で、印刷物、WebサイトはもちろんYouTubeなどの動画やPV制作も追加料金なしで利用可能です。

■おすすめ商品のご紹介(4) 動画・ゲーム制作で使えるフォント39書体セット 88%OFF 5,500円(税込)

動画・ゲームでも使える39書体を収録した期間限定商品が登場。他社商品では使用が認められないケースの多い、動画やゲームでの使用、サーバーへアップロードも許諾されています。価格は、通常価格の88%OFFとなる5,500円(税込)。2021年3月31日までの期間限定商品です。

AF-ne 4書体セット、AF-ss 4書体セット、AFSセリフゴシック 2書体セット、AFSテンドゥ 4書体セット、AFSまるご風10書体セット、AFSアンチック4書体+(加工済み6書体)セット、AFSPop (ポップ数字3書体パック)、AFSDisplay (表示器風フォントシリーズ2書体パック)の8つの商品をまとめた特別商品です。他社商品では使用が認められないケースの多い、動画やゲームでの使用、サーバーへアップロードも許諾されています。一般的なTrueType版に加え、Webフォントに最適なwoff版もご用意しました。

■おすすめ商品のご紹介(5) 斬新なデザイン書体を1年間使い放題の年間ライセンス商品 50%OFF 10,450円(税込)

異なる文化の美的な特徴と伝統を融合した書体がコンセプトの楽フォント。その全書体が使える「楽フォント年間ライセンス」では、現在の7書体に加えて2021年内にさらに10書体以上の追加が決定。ご利用期間中にリリースされた書体は、追加料金なくご利用いただけます。価格は、通常価格の50%OFFとなる10,450円(税込)。2021年3月31日までの期間限定商品です。

「楽フォント年間ライセンス」では、現在の7書体(玲優体、親剛体、書房体、書房体H、明朗体、文尚体、喜縁体)に加えて2021年内にさらに10書体以上の追加が決定。各種印刷、文字を画像化してのWeb制作、ゲーム・アプリ、商標登録を前提としないロゴ制作、動画・映像作品などにご利用いただけます。

◆イメージナビ株式会社について

社名     : イメージナビ株式会社

代表取締役社長: 瀧 栄治郎

株主構成   : 日本テレネット株式会社(100%)

本社     : 北海道札幌市北区

事業内容   : イメージズ事業(高品質ストックフォトのダウンロード

販売サイト等の運営 imagenavi、YOURSTOCK、素材辞典.NET、

designpocket)、ソリューション事業(Webサイトの企画・

デザイン・構築・運用、Webシステムの受託開発 iOS、

Androidアプリ開発)などを展開しています。

URL      : https://www.imagenavi.co.jp/