シダックスグループ 大新東株式会社  貸切バス事業参入20周年を記念し、自社所有バス 「サン・アンド・ムーン」号を初の模型化!販売開始!

総合サービス企業 シダックスグループで、全国の民間企業の役員車、および自治体の公用車、貸切バス等の車両運行を行う大新東株式会社(以下:大新東)は、模型製造を手がける有限会社アド・ウイング(以下:アド・ウイング)協力のもと、貸切バス「サン・アンド・ムーン」号の模型化を企画。2021年3月1日(月)より、同社公式WEBサイト含むECサイト、および一部模型店にて販売開始いたします。なお、大新東の貸切バス、および車両を模型販売するのは初の試みとなります。
サン・アンド・ムーン号 模型(1/80スケール)
大新東は、2000年より全国で従業員送迎バス、スクールバス、観光バス等の一般貸切旅客自動車運送事業(貸切バス事業)を展開し、この度20周年を迎えました。これを記念して、貸切バス事業参入時より主力車両となっている自社所有バス「サン アンド ムーン号」(60名乗り大型バス)の模型化を企画。アド・ウイング協力のもと、1/80スケールで販売いたします。
アド・ウイングは、これまで各種バス会社約80種類以上の製造・販売を手がけており、日本人の職人による、ハンドメイドによる精巧なカラーリングとデスクトップモデル販売(完成品模型)が特徴です。当製品を通じて、バス愛好家の方はもちろんのこと、シダックスグループ、ならびに大新東の車両運行事業の取り組みを少しでも知っていただくきっかけになればと、今回の模型化を企画しました。
サン・アンド・ムーン号(実車両)
<サン・アンド・ムーン号 模型詳細>
■製品名
 デスクトップモデル 1/80サイズ 大新東株式会社 日野セレガHD