安心してハンドメイドアクセサリー作りが楽しめる「OXCY U...

安心してハンドメイドアクセサリー作りが楽しめる 「OXCY UV-LED Light」を販売開始! 周りにUV光(紫外線)が漏れない独自設計で安全

~ライトの点灯状態が一目でわかる機能を追加してさらに使いやすく~

ヤヨイ化学販売株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役:二口 真)は、「ハンドメイドで利用するUVライトは、UV光(紫外線)の漏れが気になる」という消費者の声を受け、「UV光が漏れない独自形状(特許出願済)」「ライト部分を見なくとも点灯状態が分かる点灯状態表示機能」を特徴とする、ハンドメイド専用UV-LEDライト「OXCY UV-LED Light」を販売します。

URL: https://sunwardshop.com/?pid=141077568

OXCY UV-LED Light

【機能アップ(UVライトの点灯状態表示)の特徴】

デジタル表示部の右下にあるドットを利用することで、UVライトの点灯状態が、一目でカンタンにわかるようになりました。また、本製品の特長であるUVレジン最適に硬化させる2段階照射(特許出願済)の状態もそれぞれ点滅の速さを変えることでわかるようにしました。

【機能追加の背景】

昨年からのコロナ禍でおうち時間が増え、自宅でUVレジンを使ったアクセサリーづくりなどのハンドメイドを楽しむ方が増えてきています。そのため、ハンドメイドに使うUVレジンやレジンを硬化させるためのUVライト、関連資材の需要も高まってきています。

OXCY UV-LED Lightは、日本製のハンドメイド専用UVライトとしてそのコンパクトさとともに、UV光がまわりに漏れず、人体にやさしく安全性が高い商品として好評を得ています。一方で、UV光が漏れないため、点灯状態がわかりにくいという意見もありました。そのため、デジタル表示部の右下にあるドットを利用して、UVライトの点灯状態と連動して点滅の状態を変えることにより、従来からの安全性を確保したまま、一目でカンタンに点灯状態がわかる機能を追加しました。

【OXCY UV-LED Light 製品概要】

価格  : 3,047円(税込,送料別)

販売方法: WEBサイト(Sunwardshop:サンワードショップ他)

1.UV-LEDレジンのヤセとベタツキを抑え、性能を最大限に引き出します

・長波長、短波長の2段階照射(特許出願済)で、UVレジンの収縮やべたつきを軽減し、性能を最大限に引き出します。

2.持ちはこびと収納がラクラク

・コンパクトサイズ&フラップのワンタッチ折りたたみ機構で、持ち運びや収納が楽です。

3.まわりに光がモレず安心

・UV光が周囲に漏れにくい4面フラップ構造(特許出願済)です。

4.安全設計

・異常加熱時に自動消灯するので、安心して使えます。

・傾きや大きな揺れで自動消灯するので、不意に光を浴びるのを防ぎます。

5.その他の特長

・照射時間はデジタル表示で2,3,4分(数字表示)に設定でき、また約1分間のフル照射(F表示)も設定できます。

・UV-LED対応レジンの硬化にご使用ください。また、OXCY UV-LED Resinにベストマッチします。

仕様 : OXCY UV-LED Light

LED  : 10灯

波長 : 365~405nm(2段階照射)

サイズ: 使用時約L90×W136×H47mm(本体のみ)

収納時約L90×W131×H20mm(本体のみ)

スタンドの高さ約35mm

質量 : 約110g

電源 : USB充電アダプタDC5V-2.0~2.4A(別売)

付属品: USB-MicroUSBケーブル

※USB充電アダプタは別売です。DC5V-2.0~2.4AのUSBソケット付き充電アダプターを別途ご用意ください。

※お手持ちのスマートフォン用の充電アダプター、モバイルバッテリーでも動作いたします。(出力2A以上推奨)

※UV-LED対応のレジンはほとんど良好に硬化しますが、一部のUV-LED非対応のレジンでは硬化しにくい場合があります。あらかじめレジンの仕様をご確認ください。

【ヤヨイ化学販売株式会社・ヤヨイ化学工業株式会社ついて】

ヤヨイ化学販売株式会社は、ヤヨイ化学工業株式会社を母体として長年培った建築インテリア用接着剤や施工機器の設計・製造ノウハウがあります。そのノウハウを背景として、お客様の使い勝手やご要望をできるだけ取り入れたハンドメイド向け商品をオリジナル設計で開発し、UVレジンでの作品づくりが初めての方から、実績のある作家さんまで幅広く安心して使いやすい商品づくりを行っています。

会社名 : ヤヨイ化学販売株式会社

所在地 : 東京都板橋区東坂下1-10-7

代表者 : 二口 真

設立  : 平成24年7月