~マイペースだっていいじゃないか!~  B型オンラインマラソン 2月11日(木)よりエントリー開始!

B型の人って自己中!個性的!楽観的?でも寂しがりや? そんないろいろ言われちゃうB型の人だけが出られるマラソン大会を オンラインで開催します! そして、なんとスポーツワン独自のGo To Runキャンペーンとして 「1,500ポイント」をプレゼント。実質100円で参加できちゃいます! A型・O型・AB型も同様にオンラインマラソンを開催予定のため、 血液型別ランキングも公表予定です!

年間2,000以上の参加型イベントを企画・運営する株式会社スポーツワン(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:武田利也)は、新型コロナウイルスの発生から大規模マラソン大会に参加できず、今年に入り再度発令された緊急事態宣言により、さらなる運動不足に陥っている方にむけて、B型の人のみが参加出来る「B型オンラインマラソン」を開催いたします。

~マイペースだっていいじゃないか!~ B型オンラインマラソン 2月11日(木)よりエントリー開始!

大会形式は、密にならないように、好きな時間、好きな場所に走れるオンラインとしました。そして、Go Toイベントキャンペーンにより参加費が400円割引となり、「ランナーのみなさん、コロナに負けるな!」という熱い思いからスポーツワン独自のGo To Runキャンペーンとして1,500ポイントをプレゼント!実質100円で出られるマラソン大会としました。多くのランナーが、この大会を運動するモチベーションとして、コロナに負けない健康を獲得して頂けたらと考えています。

ちなみに、B型の有名人は以下のような才能あふれる個性的な方々ばかりです。

明石家さんまさん、松本人志さん、大泉洋さん、米倉涼子さん、綾瀬はるかさん、きゃりーぱみゅぱみゅさん。

このマラソン大会は、オンライン開催となりますので、ご自分のスマートフォンのお好きなランニングアプリを使用して参加することができます。

【大会概要】

大会名    : ~マイペースだっていいじゃないか!~

B型オンラインマラソン

開催日    : 2021年2月13日(土)-2月21日(日)

開催場所   : 全国

種目     : フルマラソンの部

ハーフマラソンの部

10kmの部

5kmの部

エントリー開始: 2021年2月11日(木)

参加費用   : 全種目一律 2,000円

*Go Toイベントキャンペーン適用で400円割引!

*Go To Runキャンペーンで1,500ポイントプレゼント!

公式HP    : 2021年2月10日(水)公開予定

企画・主催  : 株式会社スポーツワン

お問い合わせ先: B型オンラインマラソン運営事務局(株式会社スポーツワン内)

MAIL: run@sportsone.co.jp

※記載の内容は予告なく変更とさせていただく場合がございます。

社名   :株式会社スポーツワン

所在地  :本社)  神奈川県横浜市都筑区池辺町3984-1

大阪支社)大阪府吹田市春日2-22-6

設立   :2001年7月6日

代表取締役:武田利也

年間2,000以上のスポーツイベント企画制作を手がける、スポーツマーケティング&ヘルスケアカンパニー。日本最大級の企業対抗駅伝をはじめ、ランニング、フットサル、バスケ、ヨガなど様々なアマチュアスポーツイベントを年間通じて開催している。また、法人向けヘルスケアサービスや社内スポーツ大会の制作、「バブルラン」や「ウォーリーラン」「ドラゴンボールラン」など若年層向けにいわゆる「ファンラン」も自主事業とし多数開催。さらにスポーツポータルサイト「SPORTSONE」を運営し、スポーツマーケティングの視点から人々の健康づくりとスポーツライフを多角的に支援している。