猫ほっこり、温泉気分「床暖にゃんこカプセル」 クラウドファン...

猫ほっこり、温泉気分「床暖にゃんこカプセル」  クラウドファンディングで数量限定モデルを展開  ~特別価格でのお申し込みは2/27(土)まで~

すべてのパーツが交換できる木製キャットタワー「にゃんこタワー」の企画・製造・販売事業「シルバーバインにゃんこ王国」により、猫と人が寄りそう暮らしをデザインするコワーキング合同会社(所在地:東京都江東区、代表:西田 玲子)は、新商品、床暖機能付き猫のプライベート空間「床暖にゃんこカプセル」を、正式販売に先行してクラウドファンディングにて展開します。数量限定で、特別価格の限定モデルをご用意しました。

床暖にゃんこカプセル

<クラウドファンディングで数量限定モデルを展開>

■床暖にゃんこカプセルの特徴

・カーボンヒーターによる床暖機能付き

床暖にゃんこカプセルは、床暖機能付きの猫専用のお部屋です。カプセル内部の黒い幕がカーボンヒーターで、8時間程度(エコモード時※)温まります。ヒーターの上にフェルトを載せて寒いときもくつろぐことができます。(※容量10000mAhのバッテリー使用)

床暖にゃんこカプセルの内部

導線によるヒーターは、猫が噛んだり爪をひっかけたりして導線を切ってしまうと、使えなくなりますが、カーボンヒーターは、面状に電気が流れるので、穴が空いても使い続けられます。さらに水にも強いので、仮に猫が嘔吐しても拭いて掃除できます。

・キャットタワーと連結できる

高い場所を好む猫のために、床暖にゃんこカプセルは、木製のパネルやポールを組み合わせて作る当社のキャットタワー「にゃんこタワー」と連結できます。お気に入りの居場所をタワーの上に作ることで、愛猫がタワーに登る動機付けにもなります。もちろん、単独でもご使用いただけます。

キャットタワーと連結

・電源はUSBモバイルバッテリー

開発にあたってはコードレスにこだわり、猫がコードに引っかからないように配慮しました。また「充電して使える」「お手持ちのUSBバッテリーでも使える」という理由からも、USB接続タイプのモバイルバッテリーを電源に採用しました。

※USBバッテリーは付属しますが、お手持ちのバッテリーもお使いいただけます。(出力2A以上、幅70mm×厚さ20mm×長さ145mm以内)

USBモバイルバッテリー用トレイ

・温度は3段階に切り替えが可能

スイッチの色「赤」強モード  表面温度約48℃、約3時間持続

スイッチの色「青」弱モード  表面温度約42℃、約6時間持続

スイッチの色「緑」エコモード 表面温度約38℃、約8時間持続

(※容量10000mAhのバッテリー使用時、温度は環境により変化するため目安です。)

温度調整のスイッチ

・どこでも温泉気分

温泉に入っているようなあたたかさをお部屋のどこにいても堪能できます。

また猫にとって広すぎず、ちょっと狭いくらいの隠れ家を目指しました。直径38cmの球体に近く、体重が3.5kgくらいなら2匹が寄り添って入れる大きさです。

ゆったり温泉気分を楽しめます

・アクリル製の窓付き

2面にアクリル製の窓がついています。キャットオーナーは猫の様子を外から確認でき、猫も周りの様子がわかるので安心するようです。

・消毒液で拭いてお手入れできる

今、人も動物も衛生面への配慮が必要です。床暖にゃんこカプセルは、蜜ろう塗装で、汚れても水拭きやアルコールなど消毒液で拭いてお手入れができます。(アクリル部分にはアルコールは使わないでください。)

■床暖にゃんこカプセルの開発にあたって/開発者 西田

開発者 西田

「数年前のある朝、我が家の愛猫が、ケーブルテレビのチューナーの上に乗っていました。チューナー自体はほとんど発熱しません。触ってみてもごくごくわずかに暖かい程度です。猫の目にはサーモグラフィーが入っているのかと驚くのと同時に、やっぱり猫って、暖かい所が好きなんだなぁと改めて気づかされました。それからキャットタワーの上部にヒーターを設置できないか試行錯誤が始まりました。

キャットタワーに登る動機付けとして運動不足を解消してほしいという想いから作ったこの「床暖にゃんこカプセル」。心から猫のことを想って作ったカプセルです。この想いが皆さまと、ご家族の猫さまに伝わると嬉しく思います。ご支援の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。」(開発者 西田)

■クラウドファンディングで先行展開

オンラインショップ等での正式販売の前に、クラウドファンディングCAMPFIREだけで入手できる床暖にゃんこカプセルの限定モデルをリターンとして展開いたします。

リターンは「床暖にゃんこカプセル」または「床暖にゃんこカプセルとにゃんこタワーのセット」です。数量限定の特別価格でお申し込みいただけます。

リターンの例

■「床暖にゃんこカプセル」クラウドファンディングページはこちら

■にゃんこタワーについて

自由に組み替えできる木製キャットタワー。詳しくは、にゃんこタワー公式ウェブサイトもしくは、にゃんこタワー公式YouTubeアカウントをご覧ください。

・にゃんこタワー公式ウェブサイト

・にゃんこタワー公式YouTubeアカウント

■コワーキング合同会社について( https://www.coworking.co.jp/index.html )

「にゃんこタワー」( https://cattower.jp/ )の企画・製造・販売事業「シルバーバインにゃんこ王国」を通じ、愛猫と人が寄りそう暮らしをデザイン。

<会社概要>

・本社所在地: 東京都江東区青海2-5-10 テレコムセンタービル東14階

・設立   : 2013年2月

・代表者  : 西田 玲子

・事業内容 : 猫関連商材の企画・製造・販売。

就職マイノリティ人材の就労支援。個人事業主の営業支援。

プレスリリース動画