『深紫外線』と『光触媒』の技術で空気を洗う強力空気清浄機【M...

『深紫外線』と『光触媒』の技術で空気を洗う 強力空気清浄機【MIKAZE】の移動式大空間モデルを開発

幕張メッセ「イベント総合EXPO 感染症対策ゾーン」2/24(水)~26(金)出展

大陽工業株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:酒井 陽太)は、『深紫外線』と『光触媒』の技術で空気をキレイにする空気清浄機【MIKAZE】の移動式大空間モデルを新たに開発しました。

大風量で大空間対応の移動式の業務用強力空気清浄機です。大型キャスターで空間清浄したい場所にらくらく移動。約100畳の空間を1時間程度で清浄処理することを想定しています。人体に有害な物質の使用や発生がなく、安心/安全に使用できます。

用途に応じてHEPAフィルター(光触媒塗布)や活性炭吸着フィルターを組み合わせでき、空間に浮遊する、ウイルス・細菌・におい分子・カビ菌・微小粒子を強力に除去します。2021年春販売開始予定です。

新型コロナウイルス、インフルエンザウイルス、細菌、浮遊カビ菌、におい分子、PM2.5、花粉、、、対応!

【MIKAZE】業務用移動式空気清浄機

【MIKAZE】HP: https://www.taiyo-technologies.jp/solution/mikaze

■主な特長

(1)強力な、ウイルス除去力!除菌力!脱臭力!浮遊カビ菌除去力!

約100畳の空間なら、1時間程度でクリーンな空気に入れ替えます。

(2)大型キャスターでらくらく移動

工事不要で100Vのコンセントがあれば、プロ仕様の空気清浄機をどこでも設置可能。

(3)利用シーンに応じて清浄能力を選べます。

【深紫外線/光触媒ユニット】【HEPAフィルター】【活性炭吸着フィルター】の組合わせで『ウイルス・細菌対策強化』『におい対策強化』などシーンに応じた使い方ができます。

(4)日本製(Made in Japan)

■利用シーン

ロビー・多目的ホール・会議室・教室・災害避難空間・食堂・

ロッカールーム・宴会場・作業空間など人が集まる様々な空間

■仕様

電源  :AC100V(50Hz/60Hz)

外形寸法:幅350×奥行700×高さ1,035mm(予定)

製品質量:約60Kg(予定)

※開発中につき、デザインや色、仕様、スペックは変更する場合がございます。

2/24(水)~26(金)幕張メッセで開催されます「イベント総合EXPO 感染症対策ゾーン」に出展致します。当日は実機を初披露します。

(展示会期中はお得にご購入いただける予約ご商談を実施します。販売代理店も募集中です。)

この機会にぜひご来場ください。ご来場困難な場合はオンラインでのご商談を承ります。

下記メールアドレスにご希望日時をお伝えください。

E-mail: mikaze@bunsha.jp

【会社概要】

大陽工業株式会社:東京都大田区で創立 創業73年目をむかえます。

板金・塗装の技術から業務用装置製造、プリント配線基板に至るまでモノづくりの基盤を支える企業として活動。分社精神を企業理念に技術の独立を推進し、現在15のグループ企業を展開。長年、大手メーカーのサプライヤーとして技術提供を行っています。近年、光触媒技術を利用した空間清浄技術の開発に取り組んでいます。

「常にお客様と社会から必要とされる会社でありたい」今後も、新たな安心・安全な生活環境の構築に少しでも貢献できるよう、除菌・ウイルス不活性化などの製品開発・提供を進めて参ります。