外国人観光客に、日本のおもてなしの心を提供する 「モテナス日...

外国人観光客に、日本のおもてなしの心を提供する  「モテナス日本(MOTENAS-JAPAN)」サービス開始  食・美容・伝統文化、上質なサービスとネイティブスピーカーによるアテンド

キャベジンコーワやバンテリンコーワ等の医薬品で知られる興和株式会社の関連会社で、広告・宣伝に関するソリューションを手掛けるマキシースタイル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:五味 文也)は、2012年1月より、日本を訪れる外国人観光客に日本のおもてなしの心と上質のサービスを体験してもらうサービス「モテナス日本(MOTENAS-JAPAN)」の提供を開始します。

先進国のなかで特に英語が通じない日本において、来日する外国人観光客の最大のネックになっているのは言葉の壁です。アジアやその他 英語圏以外の国の富裕層の多くも英語を話す人々が増えるなかで、特に来日する個人旅行者(ガイド付の団体旅行ではない)が自由に行動する際の障害になっており、団体で行く最大公約数的な日本だけではない、リアルな日本の姿を知ることを妨げる原因となっています。

モテナス日本は、海外旅行の上級者である個人観光客を対象とした、団体ツアーでは行かない日本の伝統文化やおもてなしの心を体験できるプレミアムサービスです。
 着物の着付け体験と日本庭園散策、高級料亭での懐石料理、屋形船での芸者遊び、都内の有名サロンでのヘアメイクやネイルアート、熱海の高級温泉旅館など、衣・食・住の伝統文化を軸にファッション、モード、美容も含めたモテナス日本でしか味わえない、厳選されたサービスのみを提供します。
 さらに、すべてのサービスに外国語と日本語に精通したアテンダントが同行するので、日本語を話すことができない個人観光客でも安心です。外国人観光客からの要望や質問などに専任のアテンダントがきめ細やかにサポートするので、団体ツアーでは味わえない満足感を得ることができます。
 サービスの情報は、モテナス日本のウェブサイトに中国語、英語、ハングルなどの外国語で掲載されます。訪日前もしくは訪日後にウェブサイトから簡単に申込みを行うことができます。

この度、2012年1月の中国の旧正月に合わせて、中国からの富裕層個人観光客に向けた期間限定のスペシャルプランを発売します。
※2011年12月28日にスペシャルプランのサイトが公開され、予約受付が開始されます。

■名称 モテナス日本(MOTENAS-JAPAN)
■URL  http://www.motenas-japan.com
■特長 日本の高品質なサービスとおもてなしの心を。
    ●食・美容・伝統文化に関する独自の体験型サービスを提供。
    ●日本語と外国語に精通した専任のアテンダントが同行。
    ●厳選されたパートナーによる高品質のサービス。
    ●モテナス日本のウェブサイトから簡単に申込み可能。

慎ましさと大胆さ。和みともてなし。日本が誇るべきこの商いのマインドを、世界に届けたい。
 そんな想いとプライドを胸に、日本の「おもてなし体験」を提供してまいります。

【サービス立ち上げの背景】
 長引く不況や震災により、大きなダメージを受けている日本の経済、そして日本人のプライド。中国にGDPで追い抜かれるなど経済的には低迷しているものの、日本の「安心、安全、清潔、親切、おいしい」といった生活するうえでの基盤となるハードとソフトのインフラは、世界的に類を見ないレベルにあり、いまだに日本が世界に誇るすばらしい文化であることは言うまでもありません。
 モテナス日本では、そのような日本が誇るハードとソフトの両面を外国人観光客に体験していただくことで、逆に我々日本人自身が気づいていない(意識していない)世界に誇る日本のすごさ、すばらしさを再認識し、経済だけではない日本人の心とプライドを復興させていくことを目的としています。

【モテナス日本のサービスポリシー】
1.ニッポン人も知らない、ニッポンの品質をご紹介いたします。
「オモテナシを世界語にする。」というキャッチフレーズのもと、日本の高い品質のサービス・商品を訪日されるお客さまに体感いただき、「感動のきっかけ」を提供します。

2.「和」の品質・「もてなし」のマインドを、世界に橋渡しします。
SNSなどの世界的なITインフラを駆使し、質の高いサービスと「おもてなし」の精神を訪日するお客さまへ伝え、体験していただきます。

3.ニッポンを、元気に、明るく、前向きにするサービスを提供します。
中央から地方へ、そして若者、観光地。これからの日本を背負う人々と共に、みんなが元気になる、仕事になる、そんなサービスをめざします。

【サービスの特長】
 行きたくても行けない、他では見たことがない、そんな日本の文化や食、美容に関する独自の体験型サービスを提供します。老舗高級温泉旅館、料亭、ヘアサロン、エステなど、サービスを提供するパートナーは厳選された高級店、人気店ばかり。ハイグレードな空間で最高のおもてなしを体験することができます。
 しかも、日本語と外国語に通じたネイティブスピーカーが同行するので、日本語が理解できなくても問題ありません。さりげないサポートで言葉のカベをなくし、より満足度の高いサービスを実現します。

【期間限定スペシャルプラン】
 2012年1月の中国旧正月に訪日する富裕層個人観光客に向けたスペシャルプランを発売します。

2011年12月28日 スペシャルプランのサイトを公開し、予約受付を開始します。
スペシャルプランサイト: http://www.motenas-japan.com

●プラン内容
 VIP会員制の高級スパ「チェルシームーン ザ・リゾート」でのおもてなしサービス。

・宿泊ホテルにお出迎え → タクシーで移動、アテンド
・チェルシームーン ザ・リゾートに到着
・アロマトリートメント     120分
・着物着付けと日本庭園での撮影  60分
・高級寿司懐石ディナー     120分
・宿泊ホテルまでタクシーでお送り

<チェルシームーン ザ・リゾート>
所在地: 東京都渋谷区恵比寿3-38-25
URL  : http://www.chelseamoon.jp

【マキシースタイル株式会社 概要】 http://www.maxystyle.com
2001年4月12日設立。キャベジンコーワやバンテリン等の医薬品で知られる興和株式会社の関連会社として、興和グループの広告・宣伝に関するソリューションを手掛けています。モテナス日本の他にも、学校向けのオンライン・デジタルアルバムサービス「School Life Navi(スクールライフナビ)」を立ち上げるなど、広告・宣伝の枠にとらわれず、独自のサービスを展開しています。

カテゴリ:
ジャンル: