くるま開発の現場で使用されているハイスピードカメラの各種シス...

くるま開発の現場で使用されている ハイスピードカメラの各種システムや活用事例を紹介  無料Webセミナー 【くるま開発を強力支援!最新イメージングソリューション】 を2月10日(水)に開催

株式会社フォトロン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 瀧水 隆)は、くるま開発の現場で使用されているハイスピードカメラの各種システムや活用事例を紹介する無料Webセミナー【くるま開発を強力支援!最新イメージングソリューション】を2021年2月10日(水)に開催します。

本セミナーでは、くるま開発の現場で使用されているハイスピードカメラの各種システムや活用事例を実際に撮影したスローモーション動画を用いて解説します。

近日リリース予定の超小型カメラで撮影したスローモーション動画も、各種展示会にさきがけ本セミナーで初公開します。

更に、要素研究や生産技術分野でのハイスピードカメラ活用事例も解説します。

《講演内容》

各種試験の撮影システムご紹介 / ハイスピードひずみ解析(DIC) /

溶接現象の可視化方法 / 内燃機関の可視化 / 流体可視化

ハイスピードカメラと撮影事例

【開催概要】

日時 : 2021年2月10日(水) 15:00-16:00

参加費: 無料(要事前申込)

申込 : https://www.photron.co.jp/event-seminar/20210106.html

※本セミナーは、Webセミナー(ウェビナー)です。インターネットに接続できるPC、もしくはスマートフォン・タブレット端末があれば、どこからでも気軽にご参加いただけます。

【株式会社フォトロンについて】

本社  : 〒101-0051

東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング21階

代表者 : 代表取締役社長 瀧水 隆