本社ショールームをリニューアル 新しい生活様式で活かせる「タ...

本社ショールームをリニューアル  新しい生活様式で活かせる「タッチレスなスマート照明」をご提案

タスク・アンビエント照明のパイオニア ドイツ・バルトマン(Waldmann)社の日本販売権を持つ株式会社キャプテンインダストリーズ(東京本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:山下 宏)は、この度本社ショールームをリニューアルし2021年2月8日(月)オープンいたします。

新しい本社ショールームは、来場されるお客様がイメージを膨らますことができるよう、実際に社員が働いている本社内オフィスや会議室など各所のレイアウトを変更しショールームとしました。ソーシャルディスタンスが確保された空間を作り、新しい生活様式に沿う非接触かつ自動で快適な明かりを灯すタッチレス・スマート照明「ヤラ YARA」をはじめとした次世代照明商品群を各所に配置し、実際に触って体験することができます。また本社ショールームの照明は全てタッチレスの自動点灯、自動消灯、外光を感知し自動的に減光する省エネ設計の間接照明のため、蛍光灯が灯る青白いオフィスとは対照的な安らぎの空間を体感いただけます。

リニューアルした本社ショールーム

ショールーム:オフィス

ショールーム:会議室

<タッチレス・スマート照明やサーカディアンリズム照明をシーン別に展示>

今回のリニューアルは、デジタルセンサーがデータ分析しその場に最適な明かりを自動で提供するタッチレス・スマート照明「ヤラ YARA」を中心に、サーカディアンリズム機能を搭載したフリースタンド照明をメインで使用しています。フリースタンド照明はフレキシブルに移動できるためコロナ禍で施設やオフィスでの急なレイアウト変更にも工事なしで対応できます。新しい生活様式に見合う環境改善や課題解決にお応えできる商品をよりダイレクトに体験いただける場として活用します。

■本社ショールーム所在地

東京都江戸川区船堀4-8-8

※当ショールームは法人向けの事前予約制です。ご予約は下記URLもしくはショールームに直接ご連絡ください。

■関連サイト情報

すでに体感されたお客様の声と使用例を集めた、灯りプロジェクト ご家庭編・オフィス編

■株式会社キャプテンインダストリーズ関連サイト

公式サイト    : https://www.capind.co.jp/