サイバーパンクなステルスアクションRPG 《Disjunction - ディスジャンクション》 PS4/Switchダウンロード版 2021年春発売決定

Game Source Entertainment(香港、以下 GSE)は、Ape Tribe Games開発の《Disjunction - ディスジャンクション》国内ダウンロード版(対応機種:PlayStation(R)4、Nintendo Switch(TM))を2021年春に配信することをお知らせいたします。

メインアート

テクノワールの名作に触発された本作《Disjunction》は、3つの交錯する物語をたどる緊迫した雰囲気のステルスアクションRPGであり、プレイヤーの行動がその後の展開に永続的な影響をもたらす反応型のストーリーを特徴としています。また様式化されたドット環境とキャラクターや雰囲気を演出する音楽も見どころです。

【世界観】

西暦2048年、世界は経済的不況、環境災害、社会不安に見舞われていた。アメリカでは自然資源の枯渇と厳しい気候変動により、大規模な都会化政策が採用され、数百万人のアメリカ人たちが無秩序に広がる鉄鋼とコンクリートの街で新しい生活を始めることを強制されていた。

増大する都市部の人口と市民の間に広がる強烈な不安に押されるように犯罪率が急激に高まり、多くの都市が悪徳と無法に満ちた場所へと変貌を遂げていた。市政府と警察は押し寄せる犯罪の高波を抑制しようと全力を尽くしていたが、重度の堕落と洗練されていくアメリカの犯罪者たちの前には無力だった。

【ストーリー】

時は西暦2048年。著名なコミュニティリーダーの逮捕後、ニューヨークは混乱状態に陥っていた。「シャード(Shard)」と呼ばれる危険な薬物が裏社会に蔓延し、街中に疑念と疑惑が渦巻いている。先行きが見えない中、真実を明らかにしニューヨークの命運を脅かす陰謀を暴くため、3人の鍛え抜かれた市民、私立探偵のフランク、退役軍人で地下格闘技ヘビー級ボクサーのジョー、ハッカーのスパイダーが立ち上がった。

【主な特徴】

プレイスタイルは好みに合わせて様々な未来的技術の使用や、サイボーグパーツのアップグレード、そして武器を駆使しテンポの速い戦闘でレベルを突破したり、または敵を眠らせたり気絶させたりして静かに潜入し、痕跡を残さずに立ち去るもよし。誰も死ぬ必要はない…あなたが殺すと決めない限りは。

プレイスタイルをカスタマイズでき、それぞれ異なる能力、サイボーグパーツの進化、そして才能を持つ3人のキャラクターを操作していく。

プレイヤーの事態へのアプローチがニューヨーク市の未来に大きな影響を与える。ある人物を生かすか殺すかで、アングラ世界への波及効果は大きく異なっていく。敵対する一派を壊滅させるか、説得して目的のために協力させるか。自分の運命を決めるのは自分自身だ…!

【製品概要】

タイトル  :《Disjunction - ディスジャンクション》

対応機種  :PlayStation(R)4/Nintendo Switch(TM) ダウンロード版

発売日   :2021年春(予定)

価格    :1,698円(税別)

ジャンル  :ステルスアクションRPG

プレイ人数 :1人

開発元   :Ape Tribe Games

発売元   :Game Source Entertainment

レーティング:CERO D

権利表記  :

(C) 2020 Ape Tribe Games. All rights reserved. Disjunction is a trademark owned by Ape Tribe Games. Developed by Ape Tribe Games. Published by Sold Out Sales and Marketing Limited and Game Source Entertainment in Japan and Asia. (C) GSE is a trademark of Game Source Entertainment. All other copyrights or trademarks are the property of their respective owners and are being used under license.

■Game Source Entertainmentについて

Game Source Entertainmentは、香港を拠点にしたアジア圏の発売元と流通商社です。

これまでPlayStation(R)4/Nintendo Switch(TM)/Xbox One及び前世代のコンソールプラットフォームで100タイトル以上、中国語に翻訳したパッケージソフトの流通を行ってきました。

■Game Source Entertainment 及び商品の詳しい情報は、こちらから

GSE公式 HP      : https://gamesource-ent.jp/

Twitter        : https://twitter.com/gamesource_ent

YouTube GSE チャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCfY5cUEakN7tw9gXd9lywFA