農産物直売所「伊豆・村の駅」にて地元農産物のドライブスルー販...

農産物直売所「伊豆・村の駅」にて 地元農産物のドライブスルー販売を開始!

株式会社村の駅(所在地:静岡県三島市、代表取締役:瀬上 恭寛、以下 当社)が運営する農産物直売所「伊豆・村の駅」は、コロナ禍の感染防止と食品ロスを最小限に抑え、安心してお買い物していただけるよう「農産物のドライブスルー販売」を開始いたしました。またご都合の合わない方に向けて公式オンラインショップにて同様のセットをご用意しております。

公式ページ: http://www.muranoeki.com/drivethrough/index.html?mode=grp&gid=2505681

産直!ドライブ直!!

■このプロジェクトへの想い

「生産者さんが大事に育てた美味しい農産物を安心して、美味しく味わっていただきひとりでも多くのお客様に喜んでほしい」

当社が運営する農産物直売所「伊豆・村の駅」は、今現在、110名の生産者様と契約し、地域の生産物を販売しています。新型コロナウイルス感染拡大によって再び、農産物直売所や飲食店に大きな影響が出てきております。この状況下において伊豆・村の駅に今できることは、地元の生産者が真心を込めて栽培した農産物を、安心してお客様にお届けし、食品ロスを無くせるようなサービスが提供できるようにすることだと考えました。

そこで、感染防止対策に注意し、人との接触を極力無くし、農産物をお届けするドライブスルー販売を開始することにいたしました。「ドライブスルー直売所」はお客様が車から降りることなく会計でき、スタッフが段ボールに入れたお野菜の詰め合わせを直接トランクに積み込みます。そのため会計時にスタッフと最小限の接触のみで、地元生産者のお野菜をお買い求め頂けます。

■ドライブスルー販売 セット内容 セットは2種類ご用意しております。

(1)「ドライブスルーお野菜セット」 3,000円(税込)

お野菜セット1

お野菜セット2

野菜+うま塩だれ(250ml)1本 全15品

<野菜14品(全て静岡県産)内容>

ブロッコリー、生しいたけ、根深、かぶ、レタス、ほうれん草、さつまいも、大根、キャベツ、エリンギ、人参、トマト、きゅうり、葉ねぎ

※写真はイメージです。

「ドライブスルーお野菜セット」は、「地元契約農家さんが丹精込めて作った農産物を無駄にすることなく、全国の皆様に味わっていただきたい」という思いから農産物直売所の中からセレクトした自慢の農産物セットです。地元契約農家さんの顔が見える野菜を中心に、伊豆・村の駅で人気の“万能調味料 うま塩だれ”を詰め合わせました。

(2)「ドライブスルーお野菜セット お米付」 5,000円(税込)

お野菜・米セット1

お野菜・米セット2

<商品内容>

野菜+お米(にこまる5kg 静岡産)+焼生姜+塩鰹茶漬け 全15品

<野菜12品(全て静岡県産) 内容>

生しいたけ、レタス、ほうれん草、大根、キャベツ、エリンギ、トマト、きゅうり、葉ねぎ、根深、ブロッコリー、さつまいも

※写真はイメージです。

「ドライブスルーお野菜セット お米付」は伊豆の太陽と清らかな水が育んだ、お野菜(全12品)とお米(にこまる5kg)さらに村の駅で人気の焼生姜の佃煮、塩鰹茶漬けがセットになりました。

■ドライブスルー販売 注文・受け渡しについて

受け渡し日 :毎週火曜日、土曜日

受け渡し時間:10:00~11:00、14:00~15:00 の週4回とさせていただきます。

申し込み方法:お電話、webにて承っております。

※受け渡し日の2日前までの完全予約制になっております。ご予約がないとご購入できませんのでご注意下さい。

※2月末まで販売予定です。

またご都合の合わない方向けに公式オンラインショップにて同様のセットをご用意しております。

■オンラインでご用意しているセット内容

公式オンラインショップ: http://muranoeki.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2091213&csid=0

(1)「お家で野菜セット」 3,000円(税込、送料クール便込)

お家で野菜セット

農産物直売所の担当者がセレクトしました契約農家さんのお野菜と村の駅で人気の万能調味料うま塩だれがセットになりました。お家で伊豆の美味しいお野菜とうま塩だれをご堪能下さい。

野菜+うま塩だれ(250ml) 全12品

<野菜11品(全て静岡県産)内容>

ブロッコリー、根深、生しいたけ、かぶ、大根、キャベツ、しめじ、ほうれん草、さつまいも、サニーレタス、人参

※写真はイメージです。

(2)「お家で鍋セット」 5,000円(税込、送料クール便込)※火・木・土発送

お家でお鍋セット

お鍋にピッタリな具材を取り揃えました。契約農家さんのお野菜、和豚もち豚肩ロース、村の駅で人気の”ねこんぶだし”のセットです。

<商品内容>

野菜+三島もち豚肩ロース(400g)+焼豆腐+しらたき+ねこんぶだし(500ml) 全13品

<野菜9品(全て静岡県産)内容>

春菊、根深、人参、生しいたけ、白菜、大根、しめじ、ほうれん草、ミニトマト

※写真はイメージです。

※2月末まで販売予定です。

店舗名 : 伊豆・村の駅

URL   : http://www.muranoeki.com

所在地 : 静岡県三島市安久322-1

アクセス: JR三島駅からタクシーで15分

伊豆箱根鉄道大場駅からタクシーで10分

電話番号: 0120-54-0831

営業時間: 9:00~17:00

定休日 : 年中無休

※営業日時については変更となる場合もございます。

会社名 : 株式会社村の駅

所在地 : 静岡県三島市安久322-1

電話番号: 0120-54-0831

代表者 : 代表取締役 瀬上 恭寛