コロナ禍で集合研修の機会が失われた新入社員のために動画でも学...

コロナ禍で集合研修の機会が失われた新入社員のために 動画でも学べる人材育成教材 「できる若手社員の教科書」改訂版を発行

アビリティーセンター株式会社(本社:愛媛県新居浜市、代表取締役社長:三好 輝和、以下 アビリティーセンター)は、「できる若手社員の教科書」の改訂版を発行しました。

教科書MV

■ 改訂版発行の背景

昨年からのコロナ禍において、集合研修が開催中止となり研修機会を失った新入社員・若手社員の方が多数おられることは、企業の競争力の源泉となる人材の育成において大きな問題です。取り巻く環境によって教育機会の有無、不平等が起きてしまう状況を打開するために、新入社員・若手社員の方が、自宅でも、一人でもスキルを習得できる方法として「できる若手社員の教科書」を改訂して発行しました。

■ 改訂内容

教材紙面の内容に加え、より実地研修に近い感覚で習得できるように、教科書と連動する動画を制作しました。基本的なビジネスマナーに加え、社会人としての心構え等の精神面についても網羅し、集合研修や先輩・上司の対話の中から習得するスキルについても、動画で習得ができるようにしました。動画はパソコン・スマートフォンがあれば、どこからでも、いつでも視聴が可能なため、場所や時間に縛られることなく学習をすることが可能であり、教育機会の不平等解消に資するものです。

■ できる若手社員の教科書 概要

2015年初版発行。アビリティーセンターが30年以上の研修提供の中で蓄積したノウハウから、社会人に必要とされるスキルを網羅した人材育成教材。

URL: https://www.ikusei-kensyu.jp/textbook/

<特定商取引法に基づく表記>

・販売価格

一冊 3,300円(税込)

・送料

購入者負担

・支払い方法

銀行振込

・発送日

入金確認後3営業日以内(商品在庫、遠隔地等により、 通常よりも日数がかかる場合がございます)

・不良品の取扱い

商品到着後7日間以内に0897-34-2590(企業研修グループ)までご連絡ください。

・返品について

お客様のご都合による返品・交換はお受けしておりませんのでご了承ください。

・個人情報について

ご提出いただいた個人情報は、教材販売にのみ利用し、第三者提供すること、及び外部委託することはありません。ご本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止に応じます。下記窓口までご連絡ください。ご本人の個人情報の提出は任意ですがご提出いただけない場合は、教材の販売ができない場合があります。

アビリティーセンター株式会社 個人情報保護責任者

管理部責任者 TEL:0897-34-2590

・運営団体名

アビリティーセンター株式会社