~コロナに負けない学生たちの集大成を発表~ 名古屋デザイン&...

~コロナに負けない学生たちの集大成を発表~  名古屋デザイン&テクノロジー専門学校「卒業・進級制作展」 2月10日(水)~11日(祝・木)、19日(金)~20日(土)に開催

名古屋デザイン&テクノロジー専門学校(所在地:愛知県名古屋市中区、学校長:波多野 壽、以下「本校」)は、2月10日(水)~11日(祝・木)、19日(金)~20日(土)に「卒業・進級制作展」を本校キャンパスとオンラインにて開催します。

若きクリエータたちが産学連携教育で培った選りすぐりの作品を発表する(写真:昨年の様子)

2月10日(水)、11日(祝・木)開催内容詳細: https://www.nca.ac.jp/information/weare2021_esports/

2月19日(金)、20日(土)開催内容詳細: https://www.nca.ac.jp/information/weare2021/

■開催の背景と特徴

本校は『コンピューターで創造力を仕事にする』をコンセプトに、「ゲーム、AI、IT、プログラム、アニメ、CG、デザイン、小説、マンガ、イラスト」などの業界へ就職・デビューを目指す学校です。業界で活躍できる人材を、業界とともに育成しています。

開校以来、「この学校でどのような学びをし、成長したのか」という証しを残してもらいたいという思いから、毎年この時期に、学生の1年間の成長を発表する場として、全学年全16専攻の参加によるイベント開催及び作品展示を行っています。卒業年度の学生にとっては3年間の学びの集大成です。

今回の開催は新型コロナウイルス感染拡大の影響で規模を縮小して開催しますが、オンラインでの同時開催や全国の姉妹校とのeスポーツ対戦の実施など、今年初めての企画も加えました。

当作品展をきっかけに産業界と本校との繋がりを強めるとともに、今後も「産学連携教育」を通じて社会に貢献できる人材を育成してまいります。

■卒業・進級制作展のプログラム

<2月10日(水)、11日(祝・木) 『WE ARE JIKEI COM E-SPORTS 2021 at TECH.C.NAGOYA』>

詳細URL: https://www.nca.ac.jp/information/weare2021_esports/

見どころはエキシビションマッチ(名古屋のプロeスポーツチーム「CNCI BLUE BEES」のプロゲーマーと本校学生の対戦)(写真:昨年の様子)

●2月10日(水) 9:30~17:00

9:30~17:00 学生主催イベント eスポーツ体験

11:00~16:30 姉妹校eスポーツ学生とのリーグ戦

13:00~16:30 eスポーツゲーミング実習観覧(eスポーツプロゲーマー専攻の授業見学)

●2月11日(祝・木) 10:00~17:00

10:00~17:00 学生主催イベントeスポーツ体験

10:30~12:00 エキシビションマッチ(名古屋のプロeスポーツチーム「CNCI BLUE BEES」のプロゲーマーと当校学生の対戦)

13:00~14:30 講演会(名古屋のプロeスポーツチーム運営しているBLUE BEES株式会社 代表取締役 鈴木 良昭氏)

<2月19日(金)、20日(土) 『We are TECH.C. NAGOYA 2021』>

詳細URL: https://www.nca.ac.jp/information/weare2021/

学びの集大成を発表

●2月19日(金)12:00~17:00(ビジネスデイ)

12:00~17:00 学生作品展示(ゲーム、CG、映像、イラスト、グラフィックデザインなど)

13:30~15:30 学生プレゼンテーション(学生による企業課題の取組発表)

●2月20日(土)10:00~16:30(一般デイ)

10:00~16:30 学生作品展示(ゲーム、CG、映像、イラスト、グラフィックデザインなど)

■卒業・進級制作展の参加方法

参加方法:来校の場合は下記のフォームから申し込みの上ご来場ください。

オンライン参加の場合は予約不要です。HPにて学生のプレゼンテーションの配信をご覧いただけます。また、作品も閲覧可能です。

入退場自由です。ビジネスデイはビジネス関係・教育関係の方のみご入場いただけます。入学をご希望または在校生の保護者様・ご家族の方はビジネスデイ・一般デイ共にご入場いただけます。中学生、高校生、新入生のみなさんは一般デイにお越しください。

申込: https://www.nca.ac.jp/information/weare2021_esports/ または https://www.nca.ac.jp/information/weare2021/ 内に記載のフォームからお申し込みください。

注意:申し込みフォームが各日程で分かれております。入場多数の場合は人数制限をさせていただく可能性もあるため、申し込みの際に来場人数をご入力ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策:

政府のガイドラインに従って感染拡大防止に努めた上で、ご来場の皆様、参加する本学園の学生の健康と安全に配慮して実施します。

■名古屋デザイン&テクノロジー専門学校について

名称  : 学校法人滋慶コミュニケーションアート 名古屋デザイン&テクノロジー専門学校

代表者 : 学校長 波多野 壽

所在地 : 愛知県名古屋市中区栄 3-20-4