キャンプやバーベキューで大活躍!モバイルバッテリーで動く自動...

キャンプやバーベキューで大活躍!モバイルバッテリーで動く 自動回転式肉焼き器『肉グル』2月3日新発売

クラウドファンデング「CAMPFIRE」で販売開始

ヤマドア株式会社(所在地:静岡県袋井市、代表取締役:山田 貴弘)は、モバイルバッテリーで動くポータブルロティサリ(自動回転式肉焼き器)『肉グル』を、大手クラウドファンデング「CAMPFIRE」で2月3日から2月下旬まで25,000円(税込・送料込)で発売します。

「CAMPFIRE」URL: https://camp-fire.jp/projects/view/376438?list=projects_fresh

『肉グル』のオーバービュー

■商品の概要■

『肉グル』は、キャンプやバーベキューで使用するグリルや焚き火台の上にのせて、食材をスキュア(串)にさして電源を入れれば、ゆっくりと回転して自動で調理できる商品です。

商品は、30秒ほどで簡単に組み立てることができます。

■商品の特長■

電源にモバイルバッテリーを採用した点が最大の特長です。

キャンプの荷物はどうしても多くなってしまいがちです。それに加えて炭、薪、カセットボンベ、アウトドア用のボンベ、電池など道具に合わせて様々な燃料が必要になってきます。

現代人の多くはスマートフォンの充電切れに備えて、モバイルバッテリーを携帯しています。特に商用電源のないキャンプ場ではモバイルバッテリーは必需品です。このモバイルバッテリーを『肉グル』の動力源にするので、新たに買い揃えたりする必要がありません。

■商品誕生のきっかけ■

この商品が生まれたきっかけは、キャンプやバーベキューで大きなかたまりの肉を焼きたいという思いからです。普通に焼くと、大きな肉の中まで火を通すことは難しく、外は焦げて中は半生という失敗が多くあります。そこで、だれでも簡単に美味しくかたまり肉を焼くツールとして『肉グル』を開発しました。ゆっくりと肉が回転することで焦げにくく、また、溶けだした脂が回転によって肉にまとわりつくので、外はカリっと中はしっとりと焼くことができます。

もちろん、肉以外に魚や野菜なども自動回転で焼くことができます。

■商品概要■

組立後のサイズ:(フレームのみ) 530(長さ)×170(奥行)×128(高さ) mm

(スキュア・本体含む) 約700(長さ)×170(奥行)×(高さ)128 mm

重量     :約1.6kg

消費電力   :1W

動作時間(参考):エレコム社製 Pile one 3000mAhを使用し、肉なしの状態で、

15時間程度(当社調べ)

※動作時間はその仕様を保証するするものではありません。参考程度にご参照ください。

※適合グリル・適合モバイルバッテリーの参考情報は今後ホームページにアップしていく予定です。

■参考■

国内のキャンプ人口は、年々増加しており、2019年には860万人いると推定されています。

(出典:オートキャンプ白書2020<一般社団法人 日本オートキャンプ協会発行>)

コロナ禍のストレス発散先としてもキャンプが注目を浴びており、ますますの発展が望めます。

商号  : ヤマドア株式会社

代表者 : 山田 貴弘

所在地 : 静岡県袋井市方丈5-1-8 方丈店舗1番北

設立  : 2020年11月