Kitani×関家具×OZONE  上質なインテリア空間を提案する展示 「Quality of Life -インテリアと創る豊かな暮らし-」を 2月23日まで開催

東京・西新宿にある住まいづくりの情報センター リビングデザインセンターOZONE(読み:オゾン、運営:東京ガスコミュニケーションズ株式会社)では、「Kitani 東京ショールーム」と「関家具 Atelier MOKUBA 新宿ギャラリー」、そしてOZONEが運営する「OZONEインテリアデザインスタジオ」3社がコラボレーションし、上質なインテリア空間を提案する展示を開催しています。

イベント詳細はこちら

Quality of Life 会場01

北欧デザイナーの家具のライセンス生産や、オリジナル家具の製造を行う確かな技術力を持つKitaniと、常時約150枚の一枚板を展示し、関東最大級の一枚板を取り扱う関家具、そしてそれらの家具を活かしながら、上質なコーディネートを提案するOZONEインテリアデザインスタジオが協働し、コロナ禍で見つめなおした「豊かな暮らし」を展示空間でご提案します。

一枚板特有のダイナミックな木目が魅力のダイニングテーブルを囲むダイニング、温かみのあるデザインが魅力のKitaniの家具でくつろぐリビング、それらの空間を演出するカーテンや照明、ラグやアートなど、会場にはインテリアデザイナーが手掛けた上質なインテリアのヒントがたくさん散りばめられています。

また、会期中にはオンラインによる連動トークショーの開催も予定しています。

■展示概要

会期:2021年1月28日(木)~2月23日(火)

水曜日定休・2月21日(日)臨時定休

会場:リビングデザインセンターOZONE 5F特設会場(入場無料)

共催:株式会社キタニジャパン、株式会社 関家具

協力:リビングデザインセンターOZONE

インテリアコーディネート:志村 文子(OZONEインテリアデザイナー)

■連動トークショー

連動クロストーク「Quality of Life -インテリアと創る豊かな暮らし-」

日時 : 2月11日(木・祝)11:30~12:15 ※オンライン配信

参加費: 無料

前半は家具メーカー2社によるものづくりに対するこだわりや技術力、 またそれを支える企業姿勢について、それぞれの特長とともに語ります。

後半はインテリア空間全体の観点から、手に入れたこだわりの家具とともに豊かに過ごすための “暮らし方を創る”コーディネートの大切さやポイントについて、OZONEインテリアデザイナーがお話します。

登壇者:

蓬莱 誠司(株式会社キタニジャパン)

Kitani 東京ショールーム

フィン・ユールをはじめとする北欧デザイン家具をライセンス生産するカスタムメイドの家具を紹介するショールーム。

北川 英希(株式会社 関家具)

関家具 Atelier MOKUBA 新宿ギャラリー

世界の銘木が約40種以上、常時150枚以上の美しい天然木の一枚板を展示し、テーブルやカウンターなど一堂に見ることができるショールーム。

川端 幸枝(OZONEインテリアデザイナー)

OZONEインテリアデザインスタジオ

OZONEのインテリアデザイナーが、理想の住まいを叶えるための、インテリアにこだわったデザインリフォーム、インテリアコーディネート、カーテン、家具提案などを行う。

お申込みはこちらから