ドコモスマートフォン向け動画配信サービス『HAPPY!動画(...

ドコモスマートフォン向け動画配信サービス 『HAPPY!動画(TM)』を【dmenu】にて提供開始

モバイルコンテンツ提供サイトを運営する株式会社デジマース(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石川 達絵)は、動画配信サービス『HAPPY!動画(TM)』を、2011年12月19日(月)よりスマートフォン向けdocomoポータルサイト【dmenu】にて提供開始いたしました。

『HAPPY!動画(TM)』ロゴ

『HAPPY!動画(TM)』では、年代やジャンルを問わず、人気動画を幅広く提供致します。気になる作品を気軽にチェックできる「1話無料」、まとめ買いに便利な「パック購入」等、iモード版『HAPPY!動画アニメ(TM)』の機能を踏襲しながら、スマートフォンならではの使いやすいユーザーインターフェースを実現しております。ご購入いただいた動画は、Adobe(R) Flash(R) Playerにてお楽しみいただけます。

なお、iモードで『HAPPY!動画アニメ(TM)』をご利用いただいているお客様は、spモード(R)へマイメニュー登録情報を引継ぐことが可能です。2012年1月には、au oneポータルサイトのメニューリストでも提供を開始する予定です。

より充実した動画配信サービスをお届けするため、今後も配信コンテンツの拡充と機能の拡張に注力してまいります。

【名称】
『HAPPY!動画(TM)』

【対応機種】
ドコモ:Android(TM)搭載端末
※Android(TM) OS 2.2以上、Adobe(R) Flash(R) Player 10.1以上対応端末
※対応端末及び動作確認端末は、順次追加予定です。
※サービスをご利用の際にはspモード(R)の契約が必要です。

【料金】
・ポイント制月額コース
月額 315円(税込) /  300ポイント
月額 525円(税込) /  500ポイント
月額1,050円(税込) / 1,000ポイント
月額1,575円(税込) / 1,500ポイント

・従量課金コース(月額コース会員限定)
525円(税込) / 500ポイント

【アクセス方法】
【dmenu】メニューリスト→音楽/動画/芸能→動画→アニメ/特撮

※「Android(TM)」はGoogle Inc.の商標または登録商標です。
※『HAPPY!動画(TM)』、『HAPPY!動画アニメ(TM)』は株式会社デジマースの登録商標あるいは登録申請中の商標です。

名称      : 株式会社デジマース
本社住所    : 東京都品川区東五反田三丁目20番14号
代表者     : 代表取締役社長 石川 達絵
ホームページURL: http://www.digimerce.jp/