コロナ禍で一般人のライブ配信が急増! 毎朝8時〜ライブ配信の朝活オンラインサロンが1万人突破!

「身近な専門家による役立ち情報配信」が人気の理由

朝活オンラインサロン「めざチア」は、「日本の女性を応援する!」をミッションに女性の起業・ビジネスをサポートする未来シフト株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:鈴木実歩、以下弊社)が運用しています。

コロナ禍の2020年3月に開設。たった14人のリアルタイム視聴だったLIVE配信からスタートしました。

新型コロナウイルス感染拡大による外出自粛が続き、オンラインやSNSの活用が増え、ライブ配信は2020年3月中旬と下旬を比較すると全世界での視聴者は50%も増加したと言われています。※ForbesJAPAN参照
「会社への出社がなくなり、毎日リモートワークになった」

「子どもたちの学校は休校で生活リズムがくずれていく」

「ニュースを見ると気持ちが滅入る・・・」

と当時、新型コロナウイルスの影響で世の中がだんだんと暗くなっていたときでした。

こんな時だからこそ「安心して集まって、元気をチャージできるオンラインの場を作りたい!」との強い想いから誕生し、あれよあれよとコミュニティが拡大!

芸能人では無い一般人が立ち上げたオンラインサロンで参加者1万人を突破しました。

めざチアでのLIVE配信ではバラエティに富んだコンテンツを配信しています。

月曜から日曜日まで、各分野のプロフェッショナルが日替わりで担当。弊社代表の鈴木が講師を担当する「ビジネス分野」をはじめ、「食」や「子育て」「美容」「教養」「エンタメ」「家事」「メンタルケア」など、生活やビジネスに役立つさまざまなコンテンツを配信しています。
(例)
月曜 ビジネス(鈴木 実歩)
火曜 恋愛(ハイスペック男子研究所)
水曜 発酵食(和田 和歌子)
木曜 ハワイ起業(内田 直)
金曜 オンライン秘書(清野 みゆき)
土曜 ノート術(愛野 高子)
など(2021年2月予定)
月ごとに、レギュラーメンバーが入れ替わり、毎日朝8時から有料級のコンテンツを配信しています。

参加者さんからは、『毎日有料級の情報を得られる・ライブ配信をリアルタイムで見たくて生活リズムが整いました!・自然とポジティブな思考になりました!』等嬉しい声も多数!

様々な女性たちの生き方・働き方のロールモデルの提供にもなっています。

これからの時代に自分らしい人生を生きるヒントが得られます。

また、LIVE視聴の参加者の満足度は98.8%。

参加者の97%が女性!自営業、会社員、主婦さまざまな働き方の参加者がいます。
会場:「めざチア」オンラインサロンサロンFacebookライブ 下記URLより
【「めざチア」をのぞいてみる】をクリックし、グループに参加申請をお送りください。

「めざチア」公式サイト

日時:毎日朝8:00〜8:30
内容:参加費無料。どこよりもポジティブな朝が迎えられる、オンラインコミュニティ
【お問い合わせ先】 会社名:未来シフト株式会社