第36回いしかわ情報システムフェア 「e-messe kanazawa 2021」の開催と 出展募集開始のお知らせ(資料提供)

一般社団法人石川県情報システム工業会は、2021年7月16日(金)・17日(土)の2日間、第36回目となります「いしかわ情報システムフェア『e-messe kanazawa 2021』」を、金沢市の石川県産業展示館3号館において開催することとし、2月1日(月)から出展募集を開始いたしますのでお知らせします。

前回開催の様子1

今回は、「人をつなげる 夢につながる 未来のためのICT」をキャッチフレーズに、最新のICT(情報通信技術)機器、IoT・AIや5Gなどの先端ビジネスソリューションなどの展示・紹介をはじめ、各種イベントやセミナーの開催など多彩な企画を計画しております。

また、前回に引き続き、今回も「バーチャル展示会」の同時開催を予定しています。

DX(デジタルトランスフォーメーション)の推進や新しい日常における働き方の推進を図っていくうえで、ICTの役割が益々大きくなっていることを踏まえ、本フェアは「新製品のPR」、「新たなパートナーづくり」、そして「ビジネスチャンスの発掘」などの絶好の機会と考えております。

是非とも、新たな販路拡大やビジネスマッチングをお考えの企業・団体・研究機関の方をはじめ、広くご案内賜りたくお願い申し上げます。

●第36回いしかわ情報システムフェア「e-messe kanazawa 2021」の概要

開催期間 : 令和3年7月16日(金)・17日(土)の2日間

開催場所 : 石川県産業展示館 3号館(金沢市袋畠町南193番地)

募集期間 : 令和3年2月1日(月)~3月31日(水)

募集数  : リアル展示会:100社団体

バーチャル展示会: 30社団体以上

申込方法 : e-messe kanazawa公式ホームページからお申し込み下さい。

申込サイト: https://www.e-messe.jp/

※詳細は、添付資料「出展募集のご案内」をご覧下さい。

●一般社団法人石川県情報システム工業会(ISA)について

本会は、会員会社の情報通信技術及び、資質向上を図るとともに、関連業界の健全な発展に努めることを目的として昭和61年4月に設立いたしました。会員はコンピュータ関連のシステム業界、ソフトウェア業界、情報処理関連産業、通信関連産業、電子メディア産業が中心となり構成されております。

また、賛助会員としてコンピュータメーカー、コンピュータユーザ、通信業者、情報処理関連学校等に加え、特別会員として公的な支援機関にも参画頂いています。

プレスリリース添付資料