効果のある手洗いは清潔な手拭きから壁からの出幅※マイナス5c...

効果のある手洗いは清潔な手拭きから 壁からの出幅※マイナス5cmのコンパクトサイズ! エコノミーペーパータオル(小判紙)専用のホルダー

タカラ産業株式会社(代表取締役:樋爪 伸明)は、タカラペーパータオルホルダーシリーズの「エコノミーペーパータオルホルダー」を2021年1月28日に発売しました。壁付け・天井面付けに対応。小判紙専用でコンパクトサイズ。価格は2,300円(税抜き)。

※当社商品PT200と比較した際の寸法です。

PTE200 エコノミーペーパータオルホルダー

■開発背景

新型コロナウイルスの感染のリスクが高いと考えられるトイレ空間において、ペーパータオルの利用が推進されています。これに伴い、自宅でも共用タオルではなく使い捨てできるペーパータオルを利用する人が増えてきました。そこで自宅でも使いやすいサイズであるエコノミーペーパータオル(小判紙)専用のホルダーを提案いたします。

■製品特徴

<エコノミーペーパータオル(小判紙)専用でコンパクトサイズ>

エコノミーペーパータオル(小判紙)専用だからスタンダードタイプのペーパータオルのホルダーより壁からの出幅が※マイナス5cmで、コンパクトサイズです。台所や洗面所等の限られたスペースでも圧迫感がありません。

※当社商品PT200と比較した際の寸法です。

PTE200 使用イメージ1

<石こうボードへの取付け可能>

ペーパータオルホルダーの設置はねじ止めが主流ですが、一般家庭に多い石こうボードへのピンでの取付けが可能のため、自宅でも設置がしやすくなりました。

※1石こうボード用のピンは付属していません。

※2天井面への固定にピンは使用しないでください。

※3石こうボード用のピンでの取付けの場合、取付けに関する一切の責任は負いかねますのでご了承ください。

PTE200 石こうボードへ取付け可能

<天井面にも対応可能>

取り出し口の向きを変えれば、天井面にも設置可能のためテーブルの下や、キッチンカウンターなどにも取付けができます。状況に合わせた使い方ができ、ペーパータオルでの手拭きをより清潔に行うことができます。

PTE200 天井面取付け可能

■基本仕様

品名 :エコノミーペーパータオルホルダー

品番 :PTE200

用途 :エコノミーペーパータオル専用のホルダー

価格 :2,300円(税抜き)

材質 :ABS

サイズ:幅253× 奥行103× 高さ121mm

カラー:ホワイト

原産国:日本

■タカラ産業について

タカラ産業はプラスチック成形品と金属加工品をはじめとするものづくりの会社です。

会社名     : タカラ産業株式会社

設立      : 1983年5月

代表取締役   : 樋爪 伸明

資本金     : 6,640万円