iPhone等の映像・画像がテレビで楽しめる「TV Dock」と 大容量で最小サイズ・最軽量の充電バッテリーの2アイテムを販売開始

~Apple社正規ライセンス認定~

サプライ製品の輸出入・販売を行う株式会社ステイヤー(所在地:東京都中央区、CEO:山戸田 浩一)は、iPhone / iPad /iPod用製品2アイテムを、2012年12月に発売いたしました。
1つは、iPhoneやiPad等に取り込んだ映像・画像を充電しながらテレビで楽しめる「TV Dock」。もう1つは、大容量で最小サイズ・最軽量の充電バッテリー「Stone3(6600mA)」です。どちらもApple社正規ライセンス商品です。

【「TV Dock」とは】
「TV Dock」は、iPhone / iPad / iPodに取り込んだ映像・画像を、リモコン操作で簡単に、TVや大画面のモニター等で楽しむことができます。また、再生しながらの充電も可能です。
イメージキャラクターにTwitterで人気のアイドル犬“俊介”を起用しております。

URL: http://www.stayer.co.jp/products/atomu-tv-dock-for-ipad-iphone-ipod

■製品概要
製品名        :TV Dock for iPhone iPad iPod
型番         :ST-ATOMU
JANコード       :4580381130214
カラー        :ブラック
対応機種       :iPod touch、iPod classic、iPod nano、iPhone 3G、
            iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPad、iPad2
付属品        :Atomu TV ドック(本体)、iPadスタンド、
            ACアダプタ(マイクロUSB付)、リモコン(単4×2)、
            AVケーブル、マイクロUSBケーブル
ビデオ出力      :HDMI・コンポジットビデオ(CVBS)
ステレオオーディオ出力:HDMI・オーディオケーブル(端子)対応
            ※HDMIケーブル別売
発売日        :2011年12月15日
メーカー小売希望価格 :オープン価格
市場想定売価     :7,980円

【「Stone3(6600mA)」とは】
「Stone3(6600mA)」は、大容量で最小サイズ・最軽量(2011年6月当社調べ)のiPhone / iPad / iPod用の充電バッテリーです。iPhone / iPad / iPodだけでなく、USB規格のスマートフォンや携帯プレイヤーなどにも充電器としてご利用頂けます。コンパクトながらも、大容量(6600mAh)ですので、携帯性に優れています。(iPhone 4Sの場合、約3回充電可能)
2つの機器を、それぞれUSB出力ポートに接続して、同時に充電することが可能です。同時に充電しても1Aずつ共有しますので、蓄電の時間を短縮することができます。

URL: http://www.stayer.co.jp/products/charge01

■製品概要
製品名       :Stone3 6600mAh
カラー       :ホワイト