家でも心地良く着られる!きちんと顔のフード付きブルゾン発売

コムサコミューン

㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開するブランド「コムサコミューン」は、縦・横・斜めと自在に伸縮する素材でシワになりにくく、自宅で洗濯もできる、上品な見た目のフード付きブルゾンを発売します。2月1日(月)から、全国のコムサコミューン10店舗とオンラインストアで展開します。
フード付きブルゾン 12,000円(税込)

家の中でも快適な新しいブルゾン

家にいる時間が増えたことで、外出着として作られてきたブルゾンの構築的なデザイン、生地の厚さや重量感などを少しでも排除した、新しいブルゾンを作れないか考えました。そこで、360度全方向に伸縮することで、ストレスのない着心地の素材を取り入れました。洗濯機で洗え、シワになりづらく家の中でもデイリーに着用できます。春はアウターとして、秋はカーディガン感覚で、冬はコートのインナーとしてシーズンレスに着用できることも魅力です。

軽快でスポーティーなデザイン

アメフトのコーチが着用していたことから名付けられたコーチジャケットをベースに、フードを付けてよりスポーティーなデザインにしています。ほど良いゆとりのあるボックスシルエットです。生地の表面はマットな質感で高級感があります。裏面はパイル状で、肌との接地面が少なく、通気性を考慮しました。

「フード付きブルゾン」の商品詳細

名称:フード付きブルゾン
販売開始日 : 2021年2月1日(月)
プライス:12,000円(税込)
素材:ナイロン、ポリウレタン
サイズ:M・L
カラー:グレー、ブラック
ONLINE STORE:https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-commune
SHOP:新宿マルイメン店、横浜ビブレ店、西武東戸塚S.C店.、宇都宮福田屋店、金沢フォーラス店、名古屋パルコ店、なんばマルイ店、あべのハルカス近鉄店、いよてつ髙島屋店、アミュプラザ鹿児島店

コムサコミューン

伝統的なトラッドをベースに、現代の感性を通した服づくり。知的で上品なコンテンポラリートラッドスタイルを提案するブランドです。
Instagram:https://www.instagram.com/commecacommune_official/
LINE:@commeca_commune
カテゴリ: