【五つ星ひょうご受賞】最高級食パン“神戸ワインとチーズの極み...

【五つ星ひょうご受賞】最高級食パン “神戸ワインとチーズの極み” カベルネソーヴィニヨンとチーズのマリアージュを! ~食パン馬鹿小麦庵の挑戦~

パン工房 小麦庵 垂水駅前店(所在地:兵庫県神戸市垂水区、代表:柏木 雅彦)は、天然酵母最高級食パン“神戸ワイン食パン”が、2020年12月14日に五つ星ひょうごを受賞したことをお知らせいたします。


神戸垂水老舗の食パン馬鹿が、もっと美味しく、もっと楽しく、もっとお家で嬉しくなって欲しい、そして兵庫は絶対負けないをテーマに試行錯誤を繰り返した一品です。

神戸の美味しい赤ワインと相性抜群のチーズを食パンにできないか?と考え、生地に惜しげもなく“神戸ワイン”を練りこんでいます。赤ワインに漬け込み熟成させ、柔らかくなった赤ワインチーズは濃厚でフルーティーな味わいです。トーストするとワインの豊潤な香りと濃厚なチーズの風味が楽しい新しい食パンとなっています。

熟成から製造まで140時間以上かけて丁寧に作っています。


神戸ワイン食パン


18種類の食パンたち




■完全予約制の天然酵母最高級食パン

“神戸ワイン食パン” 1本(1.8斤) 3,240円税込


「夜はワイン片手に家バル朝は香りと風味を楽しむセレブ時間をいかがですか。こんな苦しい時だからこそ、おうち時間をもっと楽しんで頂けるお手伝いができればと思います。」店主 柏木

※仕込みから焼き上げまで6日間かかりますのでご予約から一週間後のお渡しになります。



☆五つ星ひょうごとは

ひょうご五国(摂津・播磨・但馬・丹波・淡路)の豊かな自然や歴史・文化を生かした産品の中からひょうごの良さをアピールする「地域らしさ」とこれまでにない「新しさ」を兼ね備えた商品を「五つ星ひょうご」として選定し全国に発信。

実施:主体兵庫県、公益社団法人兵庫県物産協会



■会社概要

会社名: 株式会社 小麦庵

店舗名: パン工房 小麦庵(垂水駅前店)

所在地: 兵庫県神戸市垂水区神田町4-26

URL  : https://peraichi.com/landing_pages/view/komugian


パン工房 小麦庵(垂水駅前店)毎日18種類以上の食パンを焼き上げる老舗店


パン工房 小麦庵(垂水駅前店)外観


18種類の食パンたちUP


俯瞰写真

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報