40周年記念「ピングー展」限定グッズ NEWフィギュアほか大...

40周年記念「ピングー展」限定グッズ  NEWフィギュアほか大阪会場で新商品発売!  前売チケット販売中!

株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都港区、代表取締役:長谷川 仁)がマスターライセンスを保有するスイス生まれの人気キャラクター「ピングー」は40周年を迎えました。

40周年を記念し、2020年8月東京会場(松屋銀座)より巡回を開始した初の本格的な展覧会「ピングー展」を、2021年2月3日(水)より大丸梅田店13階特設会場にて期間限定で開催します。

「ピングー展」メインビジュアル

本展では、原作者オットマー・グットマン所縁の資料展示に加え、当時スイスのスタジオで使われた本物のクレイ人形やジオラマ、フィルム、日本初公開の原画や絵コンテ等、「ピングー」制作の貴重な資料約400点を一堂に展示いたします。

本展覧会限定の「ピングー」オリジナルグッズや、他のショップでは買うことが出来ない先行商品を販売するグッズショップ「ピングーマルシェ」が登場!

注目の展覧会限定フィギュアの第2弾「Pingu 40th フィギュア ピンガ」、「Pingu 40th アウトドアコラボサコッシュ」の新商品も発売決定。自分用のお土産やプレゼントにぴったりなグッズを多数取り揃えています。

※グッズ詳細に関しましては次頁をご覧ください。

■チケット購入に関して

●前売チケット

お得な前売チケットを全国のローソン・ミニストップ設置Loppi(Lコード54112)にて、2021年2月2日(火)まで販売いたします。

<入場料(税込)>

中学生500円(400円)、小学生400円(300円)

※未就学児は無料

※(  )内は前売、大丸・松坂屋のクレジットカード、大丸・松坂屋アプリ会員のサファイアランク以上、大丸松坂屋友の会カード、ブライダルサークル会員証をお持ちのお客様のご優待料金となります。

※混雑の状況で、整理券で対応させていただく場合、ご入場いただけない場合がございます。

■グッズショップ「ピングーマルシェ」限定商品情報

ピングー展限定グッズや先行商品など約250点を取り揃えるグッズショップ。

人気ブランドとのコラボレーションを始めとする、ここでしか買えないオリジナルグッズなどが勢揃いします。

※価格は税別です。

※商品デザインは変更となる可能性がございます。

※数に限りがございます、販売終了の際は予めご了承ください。

※物販コーナーは展覧会入場チケットをお持ちでない方でも入場可能で商品をご購入いただけます。

【新商品】

●Pingu 40th アウトドア サコッシュ(サスティナブル)

Pingu 40th アウトドア サコッシュ(サスティナブル)1

Pingu 40th アウトドア サコッシュ(サスティナブル)2

Pingu 40th アウトドア サコッシュ(サスティナブル)3

品質や機能性抜群のカリフォルニア発アウトドアブランド「OUTDOOR PRODUCTS」との展覧会限定コラボレーション第2弾。

ちょっとしたお出かけにもちょうどいいサイズで人気アイテム「サコッシュ」のシンプルな3色展開。

『再生ポリエステル(RPET)』ペットボトルを再生利用したサスティナブル素材を使用しています。

(Pingu 40th アウトドア サコッシュ サスティナブル/上からネイビー、モカ、ミントグリーン、6,000円)

※発売日は2021年2月3日を予定しております

【新商品】

●Pingu 40th フィギュア(ピンガのマフラー)

Pingu 40th フィギュア(ピンガのマフラー)

国際的にも評価されたピングーシリーズ1の第8話「ピンガの迷子」に登場する赤いマフラーを首に巻いているピンガのフィギュア。実際に撮影で使われたクレイモデルを再現した展覧会数量限定フィギュアの第2弾。

※化粧箱、台座付き(Pingu 40th フィギュア ピンガ 16,000円)

※発売日は2021年2月中旬を予定しております。詳細については公式HPにて公開いたします。

●Pingu 40th リバティプリント

Pingu 40th リバティプリントマチ付きポーチ

Pingu 40th リバティプリントフラットポーチ

Pingu 40th リバティプリントミニトートバッグ

女性に大人気の「リバティプリント」にピングーを刺繍したミニトートバックとポーチ

(上から Pingu 40th リバティプリントマチ付きポーチ 2,200円/Pingu 40th リバティプリントフラットポーチ 1,800円/Pingu 40th リバティプリントミニトートバッグ 3,000円)

●Pingu 40th カリタHASAMI

Pingu 40th カリタHASAMIマグカップ イエロー

Pingu 40th カリタHASAMIドリッパー

高い性能で人気のカリタのHASAMIマグカップ(ホワイトとイエローの2色)とドリッパー。

(上から Pingu 40th カリタHASAMIマグカップ ホワイト・イエロー 共に2,600円/Pingu 40th カリタHASAMIドリッパー 2,800円)

●Pingu 40th アイスウォッチ

Pingu 40th アイスウォッチ1

Pingu 40th アイスウォッチ2

幅広い年代に人気のデザインウォッチ「アイスウォッチ」。

盤面はピングーの顔でシンプルに、ベルトの裏地はオレンジを差し色にさりげなくおしゃれな腕時計です。

(Pingu 40th アイスウォッチ 16,800円)

●Pingu 40th ぬいぐるみ

Pingu 40th ぬいぐるみ ピングーとくま

Pingu 40th ぬいぐるみ ピンガとうさぎ

ファンからも支持が高い宝物の「くま」と「うさぎ」を愛おしそうに抱いたピングーとピンガのぬいぐるみ。

(上から Pingu 40th ぬいぐるみ ピングーとくま 4,000円/Pingu 40th ぬいぐるみ ピンガとうさぎ 3,600円)

●Pingu 40th ウォータードーム

Pingu 40th ウォータードーム

ピングーとピンガたち入ったウォータードーム。雪にみたてたグリッターが舞い降りて南極の氷世界を彩ります。

(Pingu 40th ウォータードーム 3,500円)

名称    : 40周年記念 ピングー展

主催    : ピングー展実行委員会

期間    : 2021年2月3日(水)~2月23日(祝・火)

入場時間  : 午前10時~午後7時30分(午後8時閉場)

※最終日は午後5時30分まで(午後6時閉場)

※入場は閉場の30分前まで

会場    : 大丸梅田店 13階特設会場

所在地   : 〒530-8202 大阪市北区梅田3-1-1

入場料(税込): 一般1,300円(1,000円)、高校生700円(500円)、

中学生500円(400円)、小学生400円(300円)

※未就学児は無料。

※(  )内は前売料金。

電話番号  : 大丸梅田店 (06)6343-1231(代表)

URL     : http://www.pingu.jp/40th

※展示内容等は変更となる可能性があります。

■ピングーとは

スイスの映像作家オットマー・グットマンによって誕生したストップモーション・アニメーション。1980年に「ピングー」の原型となるテストフィルムが制作されてから40周年を迎えました。

1990年以降、TVシリーズは世界155以上の国と地域で放送され、ペンギンの男の子「ピングー」と仲間たちが繰り広げるあたたかでユーモアある物語は、世界中の人々に愛されています。

2017年10月からは13年ぶりの新作となって「ピングーinザ・シティ」がNHK Eテレで放送開始となりました。

▼ピングーアニメ公式サイト    : http://www.nhk.or.jp/anime/pingu/

▼ピングーキャラクターサイト   : http://www.pingu.jp/

▼ピングー公式Instagram(@pingu_jp): https://www.instagram.com/pingu_jp/

■ご掲載に関してのお願い

ご掲載に際しては原稿の確認をさせていただけますようお願いいたします。

また、画像を使用する際は、下記のクレジットを表記してください。

(C)2021 JOKER