フォルダに保存しているお気に入りのデコメ(R)を写真にスタンプできる! 写真の加工&デコレーションができるAndroidアプリ「フォトデコ!」登場!

~デコレーションした写真は、TwitterやFacebookにも投稿可能~

モバイルコンテンツやEコマース事業を運営する、株式会社アイフリーク(以下、当社)は、スマートフォン向けデコメ(R)サイト「デココレ」の更なるサービス向上として、デココレ会員であれば無料で楽しめる写真加工&デコレーションアプリ「フォトデコ!」をAndroid Marketよりリリースしました。

「フォトデコ!」イメージ画像

<「フォトデコ!」イメージ画像>

【「フォトデコ!」詳細及びダウンロードについて】
■利用方法
 「フォトデコ!」を利用するには、「デココレ」での会員登録と、Android Marketからのアプリダウンロードが必要となります。「デココレ」には下記2つの会員コースがあります。

・デココレ100コース:月額105円(税込)
 100ポイント付与 初月ボーナスプラス50ポイント
・デココレ300コース:月額315円(税込)
 300ポイント付与 初月ボーナスプラス100ポイント

<「フォトデコ!」ロゴ/QRコード>

■アクセス方法
URL: http://spd.deco-colle.com/ もしくは
dメニュー ⇒ メニューリスト ⇒ メール/コミュニティ/投稿 ⇒ デコメール/メール ⇒ フォト/イラスト ⇒ デココレ ⇒ フォトデコ!コーナ からAndroid Marketより「フォトデコ!」アプリをダウンロード

■業界初!お気に入りのデコメがスタンプになる!「MYデコスタンプ」機能
 「フォトデコ!」では、「デココレ」や「デコサーチ!」でダウンロードしたデコメはもちろん、すでにフォルダに保存しているお気に入りのデコメを「MYデコスタンプ」として、写真にスタンプできます。世界で1枚のオリジナリティーあふれる写真を作ることができます!

■写真がもっとキレイに!色の調整やデコレーションの加工も簡単に
 「色ペン」や「スケルトンペン」等のペン機能、「ポップ」「おもしろ」などのテイスト別スタンプ機能やフレーム機能、明るさやコントラストの調整、さらには「セピア」タッチや「TOYカメラ」タッチなどの色加工も楽しめる機能など、豊富に用意しました。多種多彩な機能を使って、より凝ったデコレーションを楽しむことができます!

■デコレーションした写真はそのままSNS等への共有も可能!
 完成した写真は保存と同時に、TwitterやFacebookなど、SNS(ソーシャルネットワークサービス)への共有や、メールへの添付も可能です。

その他、素材は随時更新予定です!当社アプリの今後の展開をお楽しみに。

【株式会社アイフリーク 会社概要】
会社名 : 株式会社アイフリーク
代表者 : 代表取締役社長 伊藤 幸司 (いとう こうじ)
設立  : 2000年6月
本社  : 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1
      (東京支店 赤坂オフィス :東京都港区赤坂2-17-22
           五反田オフィス:東京都品川区西五反田3-7-14)
資本金 : 4億5,924万円(2011年9月末現在)
主要株主: 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ・RIP1号R&D投資組合 他
      (大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
事業内容: モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
URL   : http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※本リリースに記載の事項は発表日時点での最新情報となります。
※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム( http://www.i-freek.co.jp/inquiry/ )内「プレスリリースに関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※「デココレ」は株式会社アイフリークの登録商標または商標です。
※「デコメ」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標または商標です。
※「Android」「Android Market」は、グーグル インコーポレイテッドの商標または登録商標です。
※「Facebook」はFacebook, Inc.の登録商標または商標です。
※「Twitter」はTwitter, Inc.の商標または登録商標です。
※その他、各社の社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル: