大食いYouTuber ロシアン佐藤さんもペロリ! 不思議食感シュークリーム「ポニョポニョ」のセットが オンラインで限定発売

洋菓子店 blueberry(所在地:静岡県三島市・御殿場市)は、大食いYouTuber ロシアン佐藤さんのYouTubeチャンネル『おなかがすいたらMONSTER!』のお取り寄せグルメ企画にて、当店の定番である不思議食感シュークリーム「ポニョポニョ」をお召し上がりいただきました。このたび、ロシアン佐藤さんに召し上がっていただいた商品を「ぜいたくポニョセット」として、期間限定・オンラインショップ限定で販売開始しました。【販売期間:2021年1月28日~2月28日】

ロシアン佐藤『おなかがすいたらMONSTER!』当店紹介動画

blueberryオンラインショップ

ポニョポニョ

■さわって“ポニョ”、口に運んで“ポニョ” 不思議食感のシュークリーム

blueberryの定番人気商品「ポニョポニョ」は、2007年に誕生した、もっちりしたシュー生地が特長のシュークリームです。米粉やタピオカ粉をブレンドすることで、さわっても口に運んでも“ポニョポニョ”とした不思議な食感を生み出しています。

シュー生地の中にはやさしい甘さのクリームを贅沢にたっぷりと。口に入れるともっちりとろ~り、美味しいしあわせが口いっぱいに広がります。

※「ポニョポニョ」は有限会社blueberryの商標登録商品です

■ロシアン佐藤さんがペロリと完食!お気に入りは栗ポニョ!

2021年1月23日、ロシアン佐藤さんのYouTubeチャンネル『おなかがすいたらMONSTER!』のお取り寄せグルメ企画として、当店の商品をお召し上がりいただいた動画が公開されました。動画では、ロシアン佐藤さんが5種類のポニョポニョを美味しそうにペロリ。「もっちりした皮とパンパンに詰まったクリームの幸福感たるや最高やで。さすが元祖!」と評価いただきました。

5種お召し上がりいただいたなかで思わず「これ好きかも!」と声をあげられたのが栗ポニョ。「マロンクリームに細かな栗が入っていて風味も食感も◎」と気に入っていただけたようです。

動画URL: https://youtu.be/UPmut8H134M?t=1159

ロシアン佐藤さん

■期間限定・オンラインショップ限定「ぜいたくポニョセット」

<セット内容>

・ポニョポニョ(プレーン)  2個

元祖ポニョポニョ。もちっとした食感がたまらない!当店一番人気のプレーン味です。

・いちごみるくポニョ 2個

ラズベリーソースといちごパウダーと練乳でミルキーいちごに仕上げました。

・抹茶ポニョ 2個

宇治抹茶と八女抹茶を贅沢に使い、大納言を加えた贅沢なポニョです。

・栗ポニョ 2個

丹沢栗ペーストのクリームに刻み栗を入れました。

名称   :ぜいたくポニョセット

価格   :2,390円(税込)

販売期間 :2021年1月28日~2月28日

販売場所 :オンラインショップ( http://bbck.jp/onlineshop/ )

■店舗概要

黒いシックな壁にオレンジの看板が印象的なblueberry三島店。外観と異なり華やかな店内では、定番人気の「ポニョポニョ」をはじめ、旬のフルーツをふんだんに使ったシェフの創作ケーキや焼き菓子ギフトを豊富に取り揃えています。

blueberry三島店(店内)

名称   : blueberry三島店

所在地  : 〒411-0041 静岡県三島市佐野見晴台1-21-10

営業時間 : 10:00~18:00