アメリカンイーグル 日本人アーティストSHINPEI NAITOとコラボレーション  AE×NAITOコレクション 独占グローバルローンチ

アメリカンイーグルは、有名な日本人アーティストSHINPEI NAITOとのコラボレーションを発表します。彼の未来的な世界感とユニークな技術、水彩画と未来的なデザインはアメリカンイーグルのオーセンティックなファッションアイテムを一新します。オンライン限定発売のAE×NAITOコレクションは、2021年1月21日に日本公式オンラインストア( https://www.aeo.jp/ja-jp/ )で発売がスタートし、レディースウェア、メンズウェア、アクセサリーのラインで新しいスタイルを提案します。

AE×NAITOコラボTOP

日本の未来派アーティストNAITOは、彼のシグネチャーであるカラフルで刺激的なスタイルをAE×NAITOコレクションの画法で表現。日本の文化遺産をイメージした遊び心のあるアーティスティックなデザインがこのコレクションのメインコンセプトであり、ブランドパーソナリティである自分らしさと自己表現がミックスされています。このコレクションにはバケットハット、バンダナ、マスクも展開されています。AE×NAITOコレクションは、2021年が希望をもたらす素晴らしいスタートを切れる様な新しくスタイリッシュなファッションアイテムです。

AE×NAITO Tシャツ(レディース)

AE×NAITO プリント Tシャツ ¥4,700(税抜)

AE×NAITO タンク(レディース)

AE×NAITO タンク ¥3,900(税抜)

AE×NAITO バンダナ(レディース)

AE×NAITO バンダナ ¥1,500(税抜)

AE×NAITO バケットハット(レディース)

AE×NAITO バケットハット ¥3,900(税抜)

■レディースコレクション

AE×NAITOのレディースコレクションは、プリントパーカーやプリントTシャツからアウトドアアクティビティに最適なレギンスや水着まで、次シーズンやそれ以降にも使用できるアイテムを展開。フェミニンな特徴の花柄は、明るくまばゆいばかりのピンクブルー、マリンブルー、オリーブグリーン、ブラックの4色展開のアイテムに施されています。コレクションは、春の活力に満ちた新鮮で活気のある魅力的で快適なスタイルをもたらします。

日本の伝統的な染色技術である絞りから着想を得たNAITOのデザインは、太陽の光とアクティブなスタイルを表現する花柄がまるで夢のようなイメージを生み出します。水彩風のアイコニックなブランドロゴが前面に出て、あなたの表情に華やかさを加えます。

AE×NAITO フーディ(メンズ)

AE×NAITO スーパーソフトフリース グラフィックフーディ ¥9,500(税抜)

AE×NAITO Tシャツ(メンズ)

AE×NAITO スーパーソフト プリントTシャツ ¥4,700(税抜)

AE×NAITO シャツ(メンズ)

NAITO シャツ ¥7,100(税抜)

AE×NAITO バケットハット(メンズ)

AE×NAITO バケットハット ¥3,900(税抜)

AE×NAITO マスク(メンズ)

AE×NAITO マスク ¥1,500(税抜)

■メンズコレクション

AE×NAITOコレクションは、メンズウェアに大胆で多様なスタイルを提供しアメリカンイーグルに新しいビジョンをもたらします。ドラゴンやフェニックスなどのさまざまなアニマルプリントの要素を加え、さまざまな色調に合わせてタフで前向きな姿勢を表現します。

NAITOデザインには象徴的な意味が込められています。力と幸運を象徴する虎と、日本の着物のモチーフとして好まれる波は、メンズアイテムに使用されています。2021年という新年を迎えるために、この2つの象徴的な模様が私たちの世界に再び幸運をもたらしてほしいという願いが込められています。

目を引くプリントパーカー、オーバーサイズのグラフィックTシャツ、カジュアルなプリントのシャツなどこのコレクションのヒーローアイテムです。全体的なデザインは、アニマルプリントで印象的な視覚効果とスタイルを作り、デニムスタイルがアウトフィットをより際立たせます。

■内藤新平について

NAITOは1977年に東京で生まれました。15歳の若さで日本の名門私立美術学校で学びながら、芸術への情熱を追求しました。彼の才能はすぐに開花し、NAITOは未来派アーティストとして活躍しています。国際的なアートの世界でよく知られているNAITOは、アートを創造する無限の世界を探求することに情熱を注いでいます。彼は過去と継続的な経験が、さまざまな分野のグラフィック制作のコンセプトデザイナーとして彼の将来への重要なリンクになることを望んでいます。

■American Eagleについて

1977年の誕生以来、アメリカンイーグルはジーンズやアパレル、アクセサリーを展開し、それぞれのスタイルや個性、オリジナリティを表現するためのサポートになるような製品を作り続けています。様々なスタイルに対応出来るようなオプションを備え、革新的な生地を使用したジーンズが有名です。私たちは素晴らしい製品を作ることだけではなく、それを着ている人々と密接に繋がっていく事にも情熱を傾けています。

■American Eagle Outfittersについて

American Eagle Outfitters(R)(ニューヨーク証券取引所:AEO)は、American Eagle(R)とAerie(R)の両ブランドにおいて、高品質でトレンドをおさえたアパレル、アクセサリー、パーソナルケア製品をお手頃な価格で提供する大手グローバル小売業者です。アメリカ、カナダ、メキシコ、中国、香港にて1,000店以上のストアを展開し、オンラインストアからは81ヵ国に発送しています。American Eagle OutfittersとAerieの商品は、ライセンシーが運営する25か国の200以上のロケーションでも購入可能です。

●アメリカンイーグル日本公式オンラインストア

●お客様問い合わせ先

●日本公式SNSページ

Facebook : @AmericanEagleJapan