“早弁”で一日分のすたみなをガッツリ補充せよ! 1月15日から全国のすた丼屋で『早弁サービス』開始 開店から12時までのテイクアウト利用を促進

    ~ランチピーク時間の店内飲食回避で感染拡大防止~

    キャンペーン
    2021年1月14日 15:45
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     丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役社長:早川 淳)は、2021年1月15日(金)から全国の店舗で開店から12時までのテイクアウトのご購入で「肉増し」無料サービス及びスマートフォンアプリスタンプカードのスタンプが2倍となる『早弁サービス』を全国の店舗で開始いたします。


    1月15日(金)~『早弁サービス』開催



    【感染拡大を防ぎつつ、“すたみな”支援!】

     新型コロナウイルス感染拡大が猛威を振るい、二度目の緊急事態宣言が発令されました。「不要不急の外出自粛」が求められておりますが、そんな中でも仕事や学業、生活・健康維持のために必要な外出をせざるを得ない方が多くいらっしゃいます。当店では感染拡大防止に寄与しつつ、外出をせざるを得ない方をボリュームたっぷりの“すたみな”料理で支援することが社会的責任と考え、ランチピークの時間帯を避けたテイクアウトの利用を促進するために、当サービスを実施することにしました。

    また、緊急事態宣言の要旨に則り、時差通勤や生活スタイルを前倒しされている方に向けて一部店舗の開店時間を11時から10時に早め、より利便性を高めてまいります。



    【“早弁”は三文の徳!新型コロナウイルスとの長い闘いを共に乗り切ろう!】

     『早弁サービス』は、開店~12時までに持ち帰りを注文された方限定で、通常160円相当の「肉増し」が無料になり、さらにスマートフォンアプリスタンプカード「Zeetle」のスタンプが2倍になるキャンペーンです。


     ピーク時間帯を避けることで密回避しつつ、外出せざるを得ない方へボリュームたっぷりの弁当で一日を乗り切っていただくとともに、1年以上になろうとしている長いコロナとの闘いにも負けずに一緒に頑張ってほしいとの想いを込めたキャンペーンです。



    【『早弁サービス』詳細】

    ■概要

    開店~12時までの持ち帰り注文で「肉増し」サービス・スタンプカードのスタンプ2倍

    ※スタンプ2倍は店内飲食でも有効


    ■「肉増し」サービス対象商品

    すた丼・生姜丼・トッピングすた丼・すたみな焼き定食・生姜焼き定食 各弁当のみ


    ■実施店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗

    ※一部店舗では実施しておりません。詳しくはホームページをご確認ください。

    【スマートフォンアプリスタンプカード『Zeetle』詳細】


    ■ポイント付与:1来店につき1スタンプ付与

    ※「早弁サービス」時間帯は1来店につき2スタンプ付与


    ■スタンプ特典:5ポイントでサイドメニュー1品無料サービス

    10ポイントですた丼か生姜丼1杯無料サービス

    ※サイドメニューは店舗により取り扱いが異なります。


    【お客様に安心してお食事を楽しんでいただくために】

     当店では、お客様に安心・安全にお食事を楽しんでいただくため、下記のような取り組みを行っております。


    <衛生管理の徹底>

    ■従業員の検温などの体調の観察および管理の徹底

    ■定期的な手洗いの実施・強化

    ■手指・客席のアルコール消毒強化

    ■食器や調理器具の定期洗浄・殺菌徹底 など


    <飛沫感染防止対策>

    ■テーブル席はパーテーションで仕切る、もしくは座席を間引きし、ソーシャルディスタンスを確保

    ■店頭にて順番をお待ちいただく際も可能な限り2mの間隔を空けてのご案内を実施

    ■レジには飛沫防止シートを設置

    ■券売機にはタッチペンを設置し、徹底したアルコール消毒を実施

    ■会計には電子マネーやバーコード決済など、接触を伴わない会計方法を推奨 など


    “新しい生活様式”の社会の中でも、当社の企業理念である“食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる”ために、安心・安全で美味しい食事で社会に元気を届け、不安な気持ちを少しでも和らげていきたいという想いで、日々の業務に励んでまいります。



    【「伝説のすた丼屋」概要】

    <“すた丼”とは・・・>

     “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と中華鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったスタミナとボリューム満点の丼ぶりです。


    <コロナ禍でも店舗を増やす!すた丼屋の「強み」とは>

     2020年は今年の漢字に「密」が選ばれるなど新型コロナウイルスの年となってしまいました。感染拡大が猛威を振るい、多くの飲食企業・飲食店が倒産や店舗の閉店を余儀なくされる中、「伝説のすた丼屋」は2020年も店舗数を8店舗増加させることができ、現在92店舗を展開しております。

    当店もイートインでのご来店は減少しており、新型コロナウイルスの影響は免れておりませんが、「Uber Eats」「出前館」といったデリバリーサービスを利用することで売上を伸ばし、運営の継続が図れております。

    デリバリー好調の要因は、高いリピート率を生み出す商品力であり、2回以上ご注文いただいているリピーターの割合は半分以上を占めております。創業者の『安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを受け継いだ伝統の味とボリュームのインパクト、さらにネットニュースなどで多数取り上げられる斬新な商品開発が高い支持を生んでおります。また、コロナ禍において「免疫力」や「体力増強」につながる料理が関心を集め、当社のニンニクをたっぷりと使用した“すたみな”丼が情報番組などのテレビメディアにも取り上げられるほど注目されていることも注文増加を後押ししております。加えて、イートインでのご利用に抵抗のある女性やファミリーなどの新規顧客の獲得にもつながっております。

    2020年10月にはこのデリバリーの強みを生かし、デリバリー専門店「梅田豊崎店」「豊中店」を大阪にオープン、翌月11月の「尼崎店」と合わせて、現在では大阪・兵庫に3店舗のデリバリー専門店を展開しております。

    また、2020年12月にはウィズコロナ時代における新スタイルの店舗として、初の持ち帰り・デリバリー専門店「青戸店」をオープンしました。「青戸店」では想定よりも多くのお客様に利用いただいており、ウィズコロナ時代の持ち帰り需要の高まりを強く感じております。

    2021年3月には同持ち帰り・デリバリー専門店の2号店目をオープンする予定です。今後も現存する店舗でのデリバリーサービスではお届けできない地域への持ち帰り・デリバリー専門店の出店を加速させてまいります。



    【会社概要】

    ■社名     : 株式会社アントワークス

    ■本社所在地  : 〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F

    ■代表取締役社長: 早川 淳

    ■事業内容   : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」

              「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」

              「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営

              通信販売事業「伝説のすた丼屋 公式通販サイト」運営

    ■創業/設立  : 1971年/1989年

    ■資本金    : 4,500万円

    ■従業員数   : 社員219名、アルバイト1,425名(2020月10月末日)

    ■URL      : http://antoworks.com/

    株式会社アントワークス

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