濃厚系・あっさり系のノンフライカップ麺2品が登場!マルちゃん...

濃厚系・あっさり系のノンフライカップ麺2品が登場! マルちゃん 麺づくり 濃厚煮干し醤油/山椒香る旨味塩  2021年2月15日(月)に発売

マルちゃん麺づくりはノンフライカップ麺売上No.1ブランド※

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 濃厚煮干し醤油」「同 山椒香る旨味塩」を2021年2月15日(月)より、全国にて新発売致します。

※インテージSRI カップ麺ノンフライ市場 2019年10月~2020年9月累計全国金額ベース

麺づくり2品

商品リリース  :

東洋水産株式会社:

■商品コンセプト

「麺づくり」は、家族みんなに愛される、スタンダードな味わいをコンセプトにしたノンフライカップ麺です。この度、濃厚系・あっさり系の2品をラインアップへ加え、更なるシリーズの強化を図って参ります。また、カップ麺ノンフライカテゴリーにて売上No.1ブランドであることを伝えるロゴをパッケージに配置し、フレーバー毎に麺の形や太さが違うということも訴求しております。

■商品概要

「濃厚煮干し醤油」は、やみつきになる濃厚な煮干しのスープに、つるっとなめらかな口当たりのノンフライの中太麺がよく合います。「山椒香る旨味塩」は、つるっとコシのあるノンフライ細麺に、爽やかな山椒の風味が香る塩味スープがマッチします。

■商品特徴

濃厚煮干し醤油

めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った中太のノンフライ麺。

スープ:ポークをベースに、煮干しを強めに利かせた醤油味のスープ。

具材 :焼豚、ねぎ。

山椒香る旨味塩

めん :なめらかな口当たりとしなやかなコシをあわせ持った細めのノンフライ麺。

スープ:ポークとチキンをベースに昆布だしのまろやかな甘さと旨味を加え、

山椒の華やかな風味を利かせた、すっきりとした和風塩味スープ。

具材 :味付鶏肉だんご、なると、ねぎ。

商品名  :マルちゃん 麺づくり 濃厚煮干し醤油

内容量  :98g(めん65g)

JANコード:4901990368018

商品名  :マルちゃん 麺づくり 山椒香る旨味塩