ハーブ香る大人のボンボンショコラなどバレンタインチョコレート...

ハーブ香る大人のボンボンショコラなど バレンタインチョコレートの新作や ロマンティックなバレンタインディナー付きの ステイケーションプランが登場

シャングリ・ラ ホテル 東京: https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

2021年 バレンタイン限定スイーツやメニュー

【大切な人へのギフトに思いを添えて。チョコレートコレクション】

◆カカオポット 4,000円(税込)

マスカットのような爽やかな香りが特徴のハーブ“エルダーフラワー”のゼリーを甘口のワイン“ミュスカ”のガナッシュで包んだボンボンショコラ。甘い物が得意でない方にもお勧めの程よい甘さ、そしてフルーティーな香りとなめらかな口どけが特徴です。チョコレートで作ったカカオの実を模した器に入れてご用意いたします。

カカオポット2

◆プレミアムパウンドケーキ ルビーチョコレート 4,000円(税込)

オーガニック小麦粉に黒糖、奈良県葉山養鶏場の卵、そしてBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のタンザニア産チョコレート(カカオ70%)とカカオニブ、ドライチェリーを入れて濃厚なパウンドケーキに焼き上げます。トップにはルビーチョコレートをコーティングし、甘酸っぱさとチョコレートのハーモニーをお楽しみいただける一品です。手土産にも最適な桐箱入りです。

プレミアムパウンドケーキ ルビーチョコレート1

◆センシュアル ルビーチョコレート 1,500円/

オリジナルボックス入り 2,500円(税込)

フルーティーな酸味のルビーチョコレートに、真っ赤な苺や花びら、ピスタチオをトッピング。自然のピンク色が可愛らしい女性におすすめのチョコレートです。オリジナルボックス入りはフラワーボックスのような見た目でより一層華やかな仕上がりです。

センシュアル ルビーチョコレート1

◆ボックス入りオリジナルチョコレート

3個入 1,800円、5個入 2,700円、9個入り 3,560円(税込)

ホテルオリジナルのフレーバーを詰め合わせたチョコレートボックス。ハート型や色とりどりの一口サイズのチョコレートは用途に合わせて3個入、5個入、9個入りよりお選びいただけます。

・3個入り

キャラメル、レモン、ラズベリー

・5個入り

ピスタチオ、レモン、キャラメル、ラズベリー、プラリネ

・9個入り

パッションフルーツ、ジンジャー、ミント、アールグレイ、ピスタチオ、

キャラメル、ラズベリー、レモン、プラリネ

ボックス入りオリジナルチョコレート1

≪チョコレートコレクション概要≫

販売場所     :シャングリ・ラ ホテル 東京 1階

「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」

東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 1階

期間       :2021年2月1日(月)~3月14日(日)

ご予約・お問い合せ:オンラインブティック( https://boutique.shangri-la.jp/ )

または03-6739-7888にて承ります。

【ロマンティックなバレンタインが叶うプチギフト付き特別ディナー&宿泊プラン】

大切な人とロマンティックなバレンタインデーのひとときを過ごしたいお客様にお勧めのイタリアンレストラン「ピャチェーレ」のプチギフト付き特別ディナーがバレンタイン当日限定で登場します。トリュフとチーズの濃厚な香りが食欲をそそる特製パスタや、ピンク色の飴細工にバラの花びらやハート型のチョコレートのトッピングで可愛らしく仕上げるデザートなど、バレンタイン限定でご用意する特別ディナーコースを28階の店内から眺める都心の夜景とともにお楽しみいただけます。さらに、このディナーにはチョコレートのプチギフトをお付けいたします。

また、このディナーをお楽しみいただける宿泊プラン“バレンタイン ロマンティック ステイケーション”もご用意し、より思い出に残るご宿泊を提供いたします。この宿泊プランでは、バレンタイン特別ディナーはもちろん、お部屋で楽しむシャンパンやバスタブに花びらを浮かべるフラワーバスなどのロマンティック アメニティをご用意し、非日常のご滞在を演出いたします。

バレンタインディナー1

≪バレンタインディナー概要≫

価格        :1名様 15,000円(税・サービス料15%別)

期間        :2021年2月14日(日)

時間        :18時~21時30分

場所        :イタリアンレストラン「ピャチェーレ」

ご予約・お問い合わせ:イタリアンレストラン「ピャチェーレ」

Tel : 03-6739-7898

Email: piacere.slty@shangri-la.com

千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館

シャングリ・ラ ホテル 東京 28階

≪バレンタイン ロマンティック ステイケーション概要≫

期間        :2021年2月10日(水)~2月15日(月)

価格        :1泊1室 81,880円~(税・サービス料15%別)

※ご予約状況により変動します

内容        :・デラックス、デラックス インペリアルガーデンビュー、

プレミアでのご宿泊

・「ピャチェーレ」でのバレンタインディナー2名様

・ロマンティック アメニティ

・ボトルシャンパン

・シャングリ・ラ ホテル オリジナルの香りの

ミニディフューザー

ご予約・お問い合わせ:

宿泊予約 Tel     : 03-6739-7878

Email    : reservations.slty@shangri-la.com

公式WEBサイト: https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/

【大人のストロベリーパフェ&バレンタイン アフタヌーンティー】

◆ストロベリーパフェ

旬を迎える大粒の苺“スカイベリー”をふんだんに使ったストロベリーパフェが初登場します。ストロベリーゼリーやマスカルポーネムース、ヘーゼルナッツ クランブルなどの上にはピスタチオアイスクリーム、ホワイトチョコレートホイップクリームをトッピング。さらに、お好みで葡萄を煮詰めてつくるヴィンコット ソースをかけると、深みが増し大人向けの味わいに変化します。20:30までご提供するため“シメパフェ”としてもお召し上がりいただける大人のパフェです。

期間:2021年2月1日(月)~3月31日(水)

価格:3,500円(税・サービス料15%別)

場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間:11時00分~20時30分

ストロベリーパフェ

◆バレンタイン アフタヌーンティー

ストロベリーづくしのスイーツをお楽しみいただける人気の“ストロベリー アフタヌーンティー”を期間限定でハートをデコレーションしたバレンタイン特別バージョンとしてご提供いたします。“苺のムースとガトーショコラ”や“苺のショートケーキ”など苺の形に仕上げる可愛らしいスイーツに加え、散りばめられたハートのデコレーションがバレンタインシーズンを盛り上げます。

期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)

価格:5,500円(税・サービス料15%別)

場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

時間:平日:14時30分~17時30分、土日祝:13時~15時/15時30分~17時30分

バレンタイン アフタヌーンティー2

<ストロベリーパフェ、バレンタイン アフタヌーンティー共通のお問い合わせ>

ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

Tel : 03-6739-7877

Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com

千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館

シャングリ・ラ ホテル 東京 28階

■シャングリ・ラ ケアについて

シャングリ・ラ ホテル 東京では、「シャングリ・ラ ケア」に取り組んでおります。お客様に安心してお過ごしいただける環境を確保するための継続的な取り組みの一環として、ホテル全体で一連の安全基準と予防策を講じるとともに、従業員教育、また変わりゆく状況に対応するため感染症対策の基準を高め、「新しい生活様式」に備えるため従業員が一丸となって努めております。詳しくは https://www.shangri-la.com/group/shangrila-cares-jp をご覧ください。

■シャングリ・ラ ホテル 東京について

シャングリ・ラ ホテル 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「CHIスパ」は、古代中国より伝わるヒーリングセラピーを提供しています。シャングリ・ラ ホテル 東京は、2018年より2021年まで4年連続で一流のホスピタリティを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本 8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」に よる東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した日本のトップ10ホテルランキングでは9位に選ばれています。シャングリ・ラ ホテル 東京についてのお問い合わせは、(03)6739-7888にご連絡いただくか、当社のウェブサイト https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。

■シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて

シャングリ・ラ グループを象徴する最高級ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のサービスとして知られるアジアン ホスピタリティー“心からのおもてなし”ですべてのゲストをお迎えいたします。自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中に見つけ出すことができます。現在80軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦およびイギリスなど世界中で運営しています。また、受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は、対象となるシャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ、ケリーホテルズ、JEN by シャングリ・ラ、トレーダースホテルズでご利用いただけます。このプログラムでは、モバイルチェックインやチェックアウト、アワードポイントによる宿泊などさまざまな特典を提供しています。ゴールデンサークルの登録または詳細については、 https://www.shangri-la.com/jp/corporate/golden-circle/ をご覧ください。

シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は、 https://www.shangri-la.com/jp/ をご覧ください。

※新型コロナウイルス感染拡大防止に関する政府および保健当局からの要請により、営業内容を変更または中止する場合がございます。詳細は公式WEBサイトをご確認いただきますようお願いいたします。