組合本部様向け燃料共同購買サービス :給油カードサービスのご案内/物流コンサルの船井総研ロジ

〜 組合本部の新たな収入源確保に向けて〜

組合本部向け燃料共同購買サービス/船井総研ロジ株式会社

船井総研ロジ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:菅 重宏)は、組合本部様向け共同購買サービス「給油カードサービス」を販売しております。独自の価格設定で提供しておりますので、貴組合の展開エリアで競争力のある価格を提案することが可能です。なお、本サービスは協同組合など、企業を束ねる団体を窓口とした組合会員向けのサービスを前提としています。各企業単独で希望される際は別途ご相談ください。(Mail:info@f-logi.com、電話:0120-659-456)

給油カードサービスの4つの特徴

1.組合会員企業の燃料使用量に応じ、組合本部へ安定した手数料収入
2.利用する組合会員企業への請求と代金回収業務は当社が担うため、組合本部には代金未収リスクなし
3.ガソリン・軽油・ハイオクそれぞれ全国一律価格でご提供
4.請求書の一本化と利用明細の明確化により燃料の利用管理や経費処理などの管理負担の軽減

給油カードサービス誕生の背景

燃料(ガソリンの価格)は、地域によって価格差があり、全国平均価格という価格が公表されていることはご存じでしょうか?ガソリンスタンドによってはもちろんですが、地域によっても価格差が発生しています。11月30日付けの調査では、レギュラーの全国平均は133.4円/ℓ(税込)、最も高い大分県で143.1円/ℓ、最も安い県である宮城県では125.1円/ℓです。船井総研ロジ株式会社(東証一部上場 船井総研グループ)は、燃料(ガソリン、軽油)の共同購買サービスを行なっております。船井総研ロジでは、独自の価格設定で提供しておりますので、貴組合の展開エリアで競争力のある価格を提案することが可能です。

給油カードサービスの使い方・利用シーン

弊社を通して発行する宇佐美カード、U1カード、ENEOS FCカードを使用しガソリン・軽油・灯油を給油いただくことで全国統一価格にてご提供いたします。車両番号ごとに専用の給油カードを発行するため、現金精算する必要がございません。

給油時にカードを活用して後日一括支払いが可能になります。お支払いは便利な自動振替です。

※高速道路SSは除きます。
※貴組合の展開エリアで競争力のある価格をご提案いたしますので、価格についてはお問い合わせください。

船井総研ロジについて

船井総研ロジ株式会社は物流・ロジスティクス領域において、戦略から戦術の策定、実行と実現までを一貫してサポートする“実行力、実効性”を持った総合物流コンサルティング企業です。500社を超える企業への支援実績、物流コスト削減成功率100%など、突き抜けた実績と経験をもとに、本質レベルでお客様の問題・課題を解決する実行型コンサルティングを行っています。お客様の声や支援を通じ、コンサルタントが「お客様にとって必要」と感じたものをサービスとして展開してきました。3PL、共同購買、物流セミナー、物流に特化した人材紹介事業などのサービスはそんな想いから生まれました。今後もお客様に寄り添い、新たなサービスを生んでいきます。

会社概要

本社:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-6 日本生命丸の内ビル 22階(東京本社)
 代表者:代表取締役 菅 重宏
  設立:2000年5月10日