リアル建設、建設業界の課題解決型マッチングプラットフォーム「...

リアル建設、建設業界の課題解決型マッチングプラットフォーム 「C-IMSS(シーアイムス)」を2021年4月にリリース

3カ月間、基本料金無料のキャンペーンを開催

リアル建設株式会社(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:前澤 正利)は、建設業界の課題解決型マッチングプラットフォーム「C-IMSS(シーアイムス)」を2021年4月1日にリリースいたします。リリースから3カ月間、基本料金無料のキャンペーンを開催いたします。

事前登録ページ

■Webプラットフォーム「C-IMSS(シーアイムス)」について

「C-IMSS(シーアイムス)」は、建設業界が抱える労働力不足などの課題解決を支援することを目的としたWebプラットフォームです。現状、インフラの老朽化や頻発する激甚災害により工事案件が増加する一方で、仕事の担い手が減少しています。このままではインフラ整備に支障をきたし、安心で安全な生活を脅かしかねません。工事案件を抱える発注業者と、仕事を探している施工会社とを結びつけ、建設業界を活性化させるとともに、堅実なインフラ整備で人々の暮らしを守りたいという願いが開発の背景にあります。この願いを実現すべく、「C-IMSS(シーアイムス)」は「建設業界相互支援システム=Construction Industry Mutual Support System」の頭文字をとって命名し、建設業界をバックアップして参ります。

■C-IMSS(シーアイムス)の3つの“支援”サービス

(1) 現場マッチング支援

建設会社の人手不足解消や案件獲得をマッチングで支援します。「工種」「エリア」「期間」を選択し、工事案件や施工会社の空き情報を検索いただくことができます。スマートな現場マッチングで請負契約を円滑に行うことができます。

(2) 見積り支援

工事案件に必要な材料の早期把握・調達を支援します。現場マッチングでご登録いただいた案件情報から、簡単に業者へ見積りを依頼できます。

(3) 挑戦力支援

建設業界で挑戦する皆様を支援します。外国人技能実習生の自動車運転免許取得をサポートするため、eラーニングを使った日本の運転免許学科試験の学習を行います。他にも様々なサービスを展開予定です!メーカー各社のお得なキャンペーンも実施いたします。

各サービスロゴ

■リリース後3カ月は基本料金無料

2021年4月1日のリリースから3カ月間は基本料金無料のキャンペーンを開催いたします。以下URLより事前登録いただくと、リリース前にお知らせが受け取れます。

事前登録ページ: https://c-imss.realconstruction.co.jp/

■サービス対象エリア

【現場マッチング支援】

日本全国