デザイナーを100人のポートフォリオ(実績集)から選べるデザ...

デザイナーを100人のポートフォリオ(実績集)から選べる デザイン作成サービス「100人のデザイナー」の運営開始。

~ ロゴやパンフレット、ホームページ等のデザイン制作ができる ~

株式会社アセンダ(所在地:東京都港区、代表取締役:水元 孝輔)は、自社が持つ100人以上のデザイナーネットワークを活用し、ポートフォリオ(実績集)を見ながらデザイナーを選択してロゴやパンフレット、ホームページ等のデザイン制作ができるサービス「100人のデザイナー」( http://www.100design.jp )を開始いたしました。
「100人のデザイナー」は、企業や広告代理店等の繁忙期のアウトソーシング先としても活用できます。すでに広告代理店をはじめ、デザイン会社、印刷会社等、計4件のアライアンス実績があります。

■サービスの概要

【1.デザイン制作サービス】
クライアントのデザインニーズや課題をヒアリングによって把握しながら、アセンダが保有する100人以上のデザイナーネットワークから適切なデザイナーを複数名ピックアップします。
候補となったデザイナーが、それぞれデザインを作成してアセンダを通して提示します。
クライアントは、複数のデザインから採用デザインを決定して、該当デザイナーと納品まで進行します。

【2.アウトソーシングサービス】
企業はもちろん出版社や代理店のデザイン制作業務の繁忙期負担を軽減するために、アウトソーシング先として制作を行います。年賀状など時節に特化したデザイン制作で、1度に多数のデザイン制作をすることができます。

【3.アライアンスによるデザイン力向上コンサル】
印刷会社等で、営業力はあるがデザイン力が弱い企業に対し、「100人のデザイナー」を活用することで、デザイン力を向上させる後方支援サービスを実施します。

■「100人のデザイナー」3つの特徴

・ポートフォリオを見ながらデザイナーを選択でき、複数デザイナーの選択も可能です。したがって、別デザイナーによる複数のプレゼンから選べるため、デザインのミスマッチが少なくなります。
・デザイナーは、合格率20%程度の審査を通過したプロデザイナーのみです。広告賞入選者が多数在籍しております。
・代理店や印刷会社のデザイン力向上、繁忙時のアウトソーシング先としても活用されており、すでに実績があります

■デザイン制作における利用の流れ

「100人のデザイナー」は、打ち合わせ必須のサービスです。
1.フォームまたは電話にて問い合わせ
2.打ち合わせにてニーズや課題の確認
3.候補デザイナーの選定とプレゼン案の制作
4.複数プレゼンの実施
5.採用デザイナーと納品まで進行

■依頼できるデザインアイテム

・ロゴマーク、ネーミング、CI、キャラクター、商標調査、ブランド構築
・ホームページ、モバイル制作
・パンフレット、チラシ、ポスター、DM等
・パッケージ、POP
・書籍や雑誌のDTP、版組
・イベントブース設営、オフィス・店舗内装

■実績について

運営する株式会社アセンダは、保有する100人のデザイナーネットワークを活用し、Web完結型デザイン作成サイト「do-des(ドーデス)」( http://www.do-des.com/ )および「デザインコンサルティングサービス」を運営しています。
デザインコンサルティングサービスでは、Webだけでは進行が難しい案件や、代理店や出版社等から繁忙期のアウトソーシング先として実績をあげています。
新サイトの開設により、打ち合わせが必要なデザイン案件をはじめ、広告代理店や制作会社のアウトソーシング先としての営業をおこなっていきます。

■株式会社アセンダについて

企業と良質なデザイナーとを適切につなげることを目的に2010年11月19日に設立。デザインの質が高いデザイナーに「do-des」参加を呼びかけ、デザイナーのレップ(営業代理)的役割を担い、デザイナーが制作に専念できる環境を提供したいと考えています。

■サービスについてのお問合せ先:株式会社アセンダ

お電話: 03-6361-0717
メール: info@100design.jp

カテゴリ:
ジャンル:
その他IT・インターネット

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては