最新のデジタルピッキングシステム(DPS)パッケージ 『仕分...

最新のデジタルピッキングシステム(DPS)パッケージ  『仕分けの賢者GP』の無償トライアルキャンペーン(Try! DPS)を開始

物流・製造業界向け「デジタルピッキングシステム(DPS)」の開発・販売を行う株式会社タカハタ電子(所在地:山形県米沢市、代表取締役:安房 毅)は、小・中規模の仕分け・在庫管理業務を伴う顧客をターゲットとしたパッケージ型DPS『仕分けの賢者GP』の無償トライアルキャンペーン「Try! DPS」を開始致します。
『仕分けの賢者GP』: http://www.shi-wake.com/commodity/shiwake.html

視認性に優れた小型表示器

『仕分けの賢者GP』は、昨年11月から販売を開始し、日用雑貨から電子機器部品等まで様々な業種・業態のお客様にご導入いただいております。今回、導入ユーザ様からの様々な要望を反映し、機能を大幅に向上した基本ソフトウエア、V(バージョン)2をリリースするのに伴い、その利便性と手軽さを多くのお客様にご体感いただくべく、2011年12月1日~2012年3月31日の4ヶ月間限定で、『仕分けの賢者GP』システム一式の無償貸出し・試用キャンペーンを実施することとしました。

通常、DPSシステムをご購入いただく場合は、お客様ごとのカスタムソフトを構築する必要があり、この費用がシステム価格の大きな割合を占めていました。弊社では、必要な機能だけを厳選した「標準ソフトパッケージ」とすることで、様々な業態・規模のお客様へのDPS導入を促進しております。

今回のV2では、「エクセル連携機能」等のインターフェース機能が強化されており、お客様ご自身による導入立上げが更に簡略化されております。お客様は既存の管理データを修正することなく、マニュアルに沿って設定を進めていただくだけで、ご自身で本格的な仕分けシステムを構築することが可能です。

■無償トライアルキャンペーン(Try! DPS)プログラム 概要
(1) キャンペーン期間:2011年12月1日~2012年3月31日
(2) トライアル期間 :最長40日間
(3) 貸出構成    :『仕分の賢者GP 50間口タイプ』他、付属品各種

* 設置・設定作業はお客様にて実施いただきます。(各種マニュアル付属)
* PC、棚等はお客様にてご用意下さい。
* トライアル終了後にアンケートにご協力いただきます。
* お客様の環境によりご使用いただけない場合があります。
* 在庫状況により貸出し開始までお待ちいただく場合があります。

■『仕分けの賢者GP』の特徴
(1) お求め安いパッケージング
表示器100台と基本ソフトも付いて、標準価格89万8,000円!
*従来製品比で半額以下(当社比)

(2) 誰でも簡単セッティング
マニュアルに添って、お好みの場所に取付け・セットアップが可能

(3) 提携リースプラン等ファイナンスプランも用意
月々約17,000円(5年契約)。日々のランチ並みの費用でご導入いただけます。

(4) 様々なカスタマイズ要件に対応
完全自社開発と、長年の販売・サポート実績から、最適なカスタマイズ要件をご提案します。*別途お見積にて対応

■「デジタルピッキングシステム(DPS)」の特徴
多くの商品や部品などを保管している棚などから、集品指示毎にリストを使用して集める際、保管位置や名称を確認しながらの作業となり、熟練者を必要とし、ミスも多く発生しているのが実態でした。

この業務にピッキングシステムを導入頂くと、光る表示器が商品の位置や必要数を瞬時に知らせ作業をガイドします。従って、商品を知らない初心者でも迅速・正確に商品や部品を集める事が可能になると共に、単純(ポカ)ミスも劇的に減り、物流コストをトータル的に削減します。

■『仕分けの賢者GP』の導入対象
人手で伝票を見ながら入出庫作業をしている現場全てが対象となります。

(1)製造業
部品管理やキッティング現場

(2)医療機関
病院や薬局での薬剤・診療材料の入出庫