日本の「神の木」榊(サカキ)を使ったノンアルコールの除菌ミス...

日本の「神の木」榊(サカキ)を使った ノンアルコールの除菌ミストを発売  ~お祓いに使われる本榊の葉(国産)のエキスを配合~

日本のお供え文化を伝えるライフスタイルブランド「供TOMO(トモ)」(JAT株式会社、所在地:東京都新宿区、代表取締役:小田 恵子)は、神社でのお祓いの時などに使われる榊(サカキ)の葉から抽出したエキスを配合した「榊お清めミスト」を、立春の日、2021年2月3日に発売いたします。

販売は、供TOMO official siteでスタートし、全国の神社に向けても販売を行います。

供TOMO 榊お清めミスト

■榊(サカキ)について

榊は常緑性の小高木で、石川県以西、四国、九州に分布しています。語源は、神と人との境である「境木(さかき)」の意。「榊」の字は中国由来の漢字ではなく、日本で生まれた「国字」です。花言葉は「控え目な美点」「揺るがない」「神を尊ぶ」。本製品は、原料に国産の本榊を使用し、榊のもつ力をミストに込めました。

■お清めミストとは

ノンアルコールで保湿力の高い天然原料をふんだんに使い、できるだけ肌の負担を減らし、菌やウイルスを除菌するために生まれました。アミノ酸とサカキ葉エキスほか6種類の植物エキスを配合した除菌と消臭ができる新感覚のミストです。

■使用方法

手指や除菌したい部分に20cmほど離して直接スプレーしてください。また布などに取り、除菌したいところをふき取ってください。

■使用上の注意

お肌に合わない場合はご使用をおやめ下さい。高温多湿になる場所で保管しないで下さい。目など粘膜にはスプレーしないで下さい。入った場合は水かぬるま湯で洗い流してください。誤飲等を避けるため、乳幼児の手が届かない所に保管して下さい。

■表示成分

水、PG(食添グレード)、尿素、グリセリン、アルキル(C12-14)ジアミノエチルグリシンHCI、デシルグルコシド、グリシン、ココイルアルギニンエチル PCA、サカキ葉エキス、アロエベラ液汁、サトウキビエキス、チャ葉エキス、ローズマリー葉エキス、サピンヅストリホリアツス果実エキス、アラントイン、乳酸、BG(天然由来)

商品名:供TOMO 榊お清めミスト

容量 :200ml