秩父鉄道より新年の皆様の幸せを願って絵馬型台紙付の「開運記念...

秩父鉄道より新年の皆様の幸せを願って 絵馬型台紙付の「開運記念入場券」を2021年1月1日に発売  ~今年はアマビエイラストも入って疫病退散も願います~

秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:大谷 隆男)では、2021年1月1日(金・祝)に、「開運記念入場券」を発売します。2021年の干支『丑』のイラストが入ったカラー硬券入場券で、裏面にはお願い事が書けるようになっています。絵馬型の台紙には、急行開運号やアマビエイラストもデザインしました。詳細は下記のとおりです。

1. 「開運記念入場券」の発売

2021年干支の『丑』をモチーフにした、カラー硬券入場券です。硬券の裏面には、お願い事が書けるようになっています。また、台紙は絵馬型になっており、表面には急行開運号のイラストがデザインされ、裏面には秩父三社のご紹介をしています。

1) 発売期間:2021年1月1日(金・祝)~1月11日(月・祝) ※売切れ次第終了

2) 発売箇所:秩父鉄道 長瀞、秩父、三峰口の各駅窓口、

秩父鉄道通販サイト「ちちてつe-shop」

3) 発売価格:各170円 ※「ちちてつe-shop」では、3駅セット販売のみ

4) 券の仕様:・C型カラー硬券入場券1枚

・絵馬型台紙付

5) URL   : 「ちちてつe-shop」 http://www.chichitetsu.jp/html/

記念入場券セットイメージ

記念入場券イメージ(硬券)

記念入場券イメージ(台紙)

2. 「急行開運号」運行

急行列車2編成に、特別ヘッドマークを掲出して運転します。

●ヘッドマーク掲出期間

2021年1月1日(金・祝)~1月11日(月・祝)

※急行開運号にご乗車の場合、普通乗車券の他に急行料金(大人210円小児110円)が別途必要です。

急行開運号ヘッドマークイメージ1

急行開運号ヘッドマークイメージ2