JBSは、日本クエスト・ソフトウェア株式会社の正規販売代理店として 「Notes Migrator for Exchange」をはじめとする 各種マイグレーション製品の取扱いを開始

日本ビジネスシステムズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:牧田 幸弘、以下 JBS)は、2011年10月1日付で日本クエスト・ソフトウェア株式会社と、「Notes Migrator for Exchange」をはじめとするマイグレーション関連製品の正規販売代理店契約を締結し、提供を開始致しました。

今回の販売代理店契約に基づき、JBSが提供を開始したのは下記4製品です。
(1)Notes Migrator for Exchange
(2)Notes Migrator for SharePoint
(3)Migration Manager for Exchange
(4)Migration Manager for Active Directory

Notes Migrator for Exchangeは、NotesからExchange 2007/2010、Exchange Online、またはホスト型Exchangeへの移行をZeroIMPACTで実現し、ダウンタイムやデータ損失のリスクを低減し、IT部門やヘルプデスクの負担を解消します。

Notes Migrator for SharePointは、Lotus NotesやQuickPlace/Quickr、Domino.DocアプリケーションからSharePoint 2007/2010、SharePoint Online/Office 365への移行を高い正確性で実現し、また開発リソースを期待以上に節約できます。

Migration Manager for Exchangeは、Exchange環境の移行、整理統合、再構築のリスクを軽減し、ユーザの作業に影響のないZeroIMPACTな移行を実現し、お客様の期待以上にリソースを節約できます。

Migration Manager for Active Directoryを使用することで、Active Directoryの効果的な移行と再構成が可能となり、移行を済ませたユーザとまだ移行していないユーザの共存を実現できます。移行前の分析からセットアップ、オブジェクトの移行、リソースのアップデート、移行後のクリーンアップに至るまで、移行プロセスを簡素化し、ワークフローを一元化します。

■日本クエスト・ソフトウェア株式会社 エンドースメント
日本クエスト・ソフトウェア株式会社は、この度、日本ビジネスシステムズ株式会社様(以下 JBS)が、弊社との販売代理店契約を締結され、Exchange、SharePoint、Active Directory用のマイグレーション製品の販売を開始されたことを心より歓迎します。
マイクロソフト パートナー オブ ザ イヤー 2010も受賞されているJBS様は、マイクロソフト製品を活用したシステム構築に豊富な実績を持たれています。また、JBS様は、今回の販売代理店契約を締結される前にも、すでにQuest製品を使用したマイクロソフト製品へのマイグレーション・ビジネスで弊社と多くの協業実績があります。こうした豊富な経験と技術知識のあるJBS様に、Quest社の正式な販売代理店様としてQuestマイグレーション製品をお取り扱いただけるようになったことで、お客様により優れたマイグレーション・サービスをご提供いただけるものと確信しております。

日本クエスト・ソフトウェア株式会社
代表取締役社長
大越 大造

■日本ビジネスシステムズ株式会社( http://www.jbs.co.jp/ )