GameTomo、「プロジェクト・ニンバス」 「Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト」の ウィンターセールを開催!

Steam/Nintendo Switchの対象タイトルが50% オフ

海外インディーゲームの日本市場向け配信を行う株式会社GameTomo(本社:東京都千代田区、代表取締役:スコット・リース)は、ハイスピードメカアクションゲームのヒット作「プロジェクト・ニンバス:コンプリート・エディション」と対戦アクションゲーム「Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト」の対象プラットフォーム向けウィンターセールを下記の通り実施します。

Steamウィンターセール(International ver.)

セール期間は、Steam(R)は2020年12月23日(水曜日)から2021年1月6日(水曜日)まで、Nintendo Switch(TM)は2020年12月24日(木曜日)から2021年1月7日(木曜日)までとなっています。同期間中は両タイトルともに、インディーゲームファンには嬉しい50%オフのお買い得価格で提供されます。

さらに今回のセールに合わせ、2021年に配信を予定している「プロジェクト・ニンバス」 シリーズの最新作「ニンバス・インフィニティ」のSteamストアページを公開しました。「プロジェクト・ニンバス:コンプリート・エディション」を50%オフで楽しんだ後は、ファン待望の本作をウィッシュリストに登録して、新たなメカアクションの登場にご期待ください。

Nimbus INFINITY Steamストアページ:

■プロジェクト・ニンバスの特長

4つの章にわたって語られる英雄譚:

●人型汎用兵器「バトルフレーム」を駆る若きパイロットたちの物語を描いたハイスピードメカアクション。

多様なロケーションで展開される26のミッション:

●空中都市、海上要塞、山中基地、巨大監獄、宇宙空間など、バリエーション豊かなステージ。

様々な武器とバトルフレーム:

●敵のブーストを吸い取る拘束ドローン、変形する巨大な両手剣、ビームを放つ巨大ドリルなど、独創的な武器を備えたプレイアブルな機体が多数登場。

雄大なストーリー:

●アメリカが主導する「CFN」、ロシアが主導する「UCN」、テロ組織「亡国の民」、世界を分断する3つの派閥を跨ぐ物語。

個性あふれる敵軍:

●軌道上に浮かぶ大量破壊兵器や命知らずのパイロット、武装した戦艦など、個性豊かな敵ユニットたち。

多彩なメカと武器:

●スマートミサイル、レーザーブレード、粒子キャノン、粒子シールド、レールガン、自律して攻撃・防衛を行うサイコ・ドローンなど、様々な武器を使いこなせ。

バリエーション豊かな追加モード:

●ボーナスコンテンツとしてサバイバルモードとウォーフロントモードを収録。サバイバルモードではバトルフレームのラインナップから搭乗機を選択可能。徐々に強化される敵を倒し続けて己の限界に挑め。

●ウォーフロントモードでは、プレイヤーは一兵士として戦場に赴き、「防衛」作戦や「排除」作戦といった様々なミッションに参加。戦果に応じて昇格・報酬を得ることが可能。報酬を使って好みのバトルフレームを強化しながらより難易度の高いミッションに挑戦しよう。

全キャラクターのボイスをプロの声優陣が担当:

●全編を豪華声優陣による吹き替えで日本語にローカライズ。英語版も収録されており、テキストと音声それぞれに別々の言語に設定することも可能。

■Ballistic Craft: 弾導のアルケミストの特長

●独創性と戦略性が試されるアクション・バトルアリーナゲーム。

●プレイヤーはショットと呼ばれる魔法弾で戦いを繰り広げる。その軌道や速度、大きさ、色に至るまで自分好みのカスタムショットを作り上げることができる「ショット開発」を駆使し、対戦相手に差をつけよう。

●立ち回りが勝敗の行方を左右するアクション性の高い戦闘とクラフト要素の融合。

●一人用の「クエストモード」を搭載。魔導騎士団の頂点を決める武術の祭典「リーグ・オブ・クラフターズ」へと参加する駆け出しのショット使いとなり、並みいる強豪を突破してリーグ制覇を目指そう。

●対戦モードはオフライン/オンラインに両対応。コントローラーを持ち寄るローカル対戦で友だち盛り上がることも、Steam(R)のオンライン対戦機能を通じて離れたフレンドや全世界のプレイヤーと腕を競い合うことも可能。

■「プロジェクト・ニンバス:コンプリート・エディション」概要

名称         :プロジェクト・ニンバス:コンプリート・エディション

開発元        :GameCrafterTeam

ジャンル       :ハイスピード・メカアクション

対応プラットフォーム :Steam(R)、Nintendo Switch(TM)、PS4(R)

(ダウンロード専用)

※PS4版は今回のセールの対象外となります。

価格         :各プラットフォーム価格

※Steam(R)は2020年12月23日(水曜日)から2021年1月6日(水曜日)まで、

50%オフの価格でご提供いたします。

公式サイト        : https://www.gametomo.co.jp/project-nimbus-pc-jp

プレスキット(日本語/英語): https://drive.google.com/open?id=1RQhfajgiea26zSPvsubr-K28XCk6o2uI

■「Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト」概要

名称        :Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト

(バリスティック・クラフト:だんどうのアルケミスト)

開発元       :Palladium Soft

ジャンル      :リアルタイム弾導アクション・バトルアリーナ

対応プラットフォーム:Steam(R)

(ダウンロード専用)

価格        :¥1,190(税込)

※2020年12月23日(水曜日)から2021年1月6日(水曜日)まで50%オフの価格でご提供いたします。

公式サイト     : https://www.gametomo.co.jp/ballistic-craft-jp

名称  : 株式会社GameTomo

所在地 : 東京都千代田区外神田2-9-9

代表者 : 代表取締役 スコット・リース

設立  : 2015年8月

事業内容: 海外インディーゲームの日本市場向け配信

URL   : https://www.gametomo.co.jp

Twitter : https://twitter.com/GameTomoJP

Facebook: https://www.facebook.com/GameTomoJP

Youtube : https://www.youtube.com/c/GameTomo

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

プレスリリース動画