『アニメ カピバラさん』1月8日(金)から第2クール放送開始! 温泉に入ったカピバラさんたちの新キービジュアル& 高橋文哉・梅原裕一郎ナレーションの新PV解禁! 梅原裕一郎登壇のオンラインイベント開催決定!

毎週金曜朝7時30分より、テレビ東京系「きんだーてれび」内にて放送中の『アニメ カピバラさん』。

本日、1月8日からの第2クール放送開始に合わせた新規キービジュアル&ナレーションを担当されている高橋文哉さん・梅原裕一郎さんそれぞれが声を入れたPV二種が解禁されました。

『アニメ カピバラさん』キービジュアル第二弾

新規キービジュアルはカピバラさんたちがミドリノ草原で温泉に入っている冬らしいイラストになっています。

PVは「なれーしょん 高橋文哉Ver.」と「なれーしょん 梅原裕一郎Ver.」の映像も異なる二種をご用意。おふたりから視聴者へのメッセージはもちろん、「なれーしょん 梅原裕一郎Ver.」では飼育係のお兄さんのセリフ入りです。

また、1月23日(土)には第2クール放送開始を記念して「2021年も好評放送中!『アニメ カピバラさん』のできるまで(仮)」の開催が決定しました。

本イベントは無観客生配信で実施をいたします。第1クールの1話~12話一挙上映に加え、飼育係のお兄さん役・梅原裕一郎さん・月見里智弘監督によるトークを予定しております。

ぜひ、この冬も『アニメ カピバラさん』をお楽しみください。

■オンラインイベント概要

登壇    : 梅原裕一郎(なれーしょん・飼育係のお兄さん 役)・

月見里智弘(『アニメ カピバラさん』監督)

実施日時  : 2021年1月23日(土) 18:00~

配信フォーム: YouTube BANDAI SPIRITS 公式チャンネルにて配信予定

料金    : 無料

内容    : 『アニメカピバラさん』1話~12話上映、トーク

梅原裕一郎

■『アニメ カピバラさん』紹介

「カピバラさん」は、株式会社BANDAI SPIRITS(旧・株式会社バンプレスト)の女性チーム・TRYWORKSから生まれたキャラクター。プライズ商品のヒットをきっかけに書籍化されました。以来、数多くの関連商品が発売されるとともに、各種イベント等が開催されるなど、国内外で幅広い層のファンに愛されています。誕生から15周年を迎えた2020年、待望のTVアニメ化決定!!

『アニメ カピバラさん』は、カピバラさんとなかまたちの、キュルッとしたまいにちをショートアニメにしてお届けします。アニメーション制作はシンエイ動画とレスプリが担当。監督は、『タヌキとキツネ』『ぐでたま』の月見里智弘が務めます。

■放送情報

テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送・キッズステーション

「きんだーてれび」内にて毎週金曜朝7:30~

※放送日時は変更になる場合があります。

■見逃し配信情報

YouTube BANDAI SPIRITS 公式チャンネルにて各話放送終了後より一週間配信

■各プラットフォーム配信情報

毎週金曜朝8:00より配信 ※配信先によって日時・話数が違う場合がございますので、詳細は各サイトをご確認ください。

■声の出演

ナレーション:高橋文哉

ナレーション・飼育係のお兄さん:梅原裕一郎

■スタッフ