星野リゾート ~ジビエ・お鍋・おでんなど冬の美食に出会う旅~...

星野リゾート ~ジビエ・お鍋・おでんなど冬の美食に出会う旅~旬の味覚を堪能、冬のディナー

秋から冬に旬を迎えるふぐや信州のジビエなど、食材の魅力が豊富な時期、雪化粧した渓流など冬のシチエーションに合わせたディナーを旅先で楽しみませんか。星野リゾートでは、さまざまな施設で旬の食材に出会う旅を提供します。鹿出汁と味わうジビエおでんや、地域ならではのご当地鍋が楽しめるなど、冬に美味しい食材に出会い豊かな時間を過ごす旅を紹介します。

鹿出汁とジビエを味わう「ジビエおでん」

施設名:星のや軽井沢
期間:2020年11月18日~2021年2月28日(除外日あり)
料金:1名15,000円(税・サービス料別) *宿泊代別
施設URL:[https://hoshinoya.com/karuizawa/]{https://hoshinoya.com/karuizawa/}
鹿節の香りや鹿出汁の浸みたおでん種、ジビエの旨味が溶け出した出汁で味わう蕎麦など、さまざまな方法でジビエを堪能できます。また、客室にて提供するため、ゆっくりと楽しむことができます。

王侯貴族のための特別料理「王様のジビエ」

施設名:星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート
期間:2020年12月1日~2021年1月11日
料金:コース23,000円(税・サービス料別) *日帰り利用可
施設URL:[http://yukawatan.blestoncourt.com]{http://yukawatan.blestoncourt.com}
長野県の狩猟解禁は例年11月15日です。ジビエが充実するこの時期、ユカワタンでは、ジビエ料理の中でも贅を尽くした「パテ・ド・ロワ」と「野兎のロワイヤル」を王様のジビエと呼び、ディナーコースに含めています。古典的なフランス料理にユカワタンならではの仕立てを加え、ここでしか食べられない料理に仕上げました。

雪見アペリティフを堪能「真冬の雪見美食旅」

施設名:星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル
期間:2020年12月18日~2021年3月21日
料金:54,436円~(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料別)
施設URL:[https://www.oirase-keiryuu.jp/]{https://www.oirase-keiryuu.jp/}
雪見アペリティフから始まる冬限定ディナーコース、雪景色を望む露天風呂テラス付の客室、冬の見所へガイドが案内するプライベートツアーなどが含まれる1泊2日の宿泊プランです。冬ならではの幻想的な景色と旬の食材を心ゆくまで楽しむことで、心もおなかも満たされます。

「冬の暖を味わい、春の芽吹きを待つ」会席料理

施設名:星のや京都
期間:2020年12月1日~2021年1月31日
料金:1名20,000円(税・サービス料別) *宿泊料別
施設URL:[https://hoshinoya.com/kyoto/]{https://hoshinoya.com/kyoto/}
星のや京都のダイニングのコンセプトは「五味自在(ごみじざい)」です。一面が雪に閉ざされしんとした冬の嵐山に滞在するからこそ、冬ならではの暖かさを五感で味わい、雪が降りしきる一面の銀世界や迎春の寿ぎ、そして春の芽吹きの情景を楽しむことができます。

地域ならではのあったか鍋を楽しむ「界のご当地鍋」

施設名:星野リゾート 界
期間:2020年9月1日〜2021年2月28日
料金:32,000円(2名1室利用時1名あたり、税・サービス料別)
URL:[https://www.hoshinoresorts.com/brand/kai/]{https://www.hoshinoresorts.com/brand/kai/}
界では、今年も東北から九州までの各施設で、地域ならではの素材や調理法をアレンジしたご当地鍋を季節限定で提供します。寒さが増すごとに食べたくなる鍋料理。オリジナルの鍋料理を味わいながら、「そんな食べ方があったのか」「こんな具材は初めて!」など新たな魅力を発見することができます。ご家族やご夫婦、ご友人同士はもちろん、おひとり様でもほっこりとした時間を楽しめます。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)