誰でも自由に弾ける“LovePiano”が「海ほたるパーキングエリア」に登場!

日程:2020年12月23日(水)~2021年1月3日(日) 場所:東京湾アクアライン「海ほたるパーキングエリア」4階イベントスペース

株式会社ヤマハミュージックジャパンは、外装にデザインを施したヤマハのアップライトピアノ(愛称“LovePiano”)を2020年12月23日(水)~2021年1月3日(日)に、東京湾アクアラインの「海ほたるパーキングエリア」4階イベントスペースに設置します。期間中は、どなたでも自由に弾くことができます。
ヤマハのアップライトピアノ 愛称“LovePiano”
このたびのピアノの設置は、東京湾横断道路株式会社と協力し行います。「海ほたるパーキングエリア」は全長約650mの島(木更津人工島)にある、売店・レストラン・リフレッシュスペースなどを備えた施設です。2017年12月にも“LovePiano”を設置し、多くの方でにぎわいました。
当社は、ピアノを身近に感じて親しんでいただくための活動を推進するプロジェクト「LovePiano」で、駅や空港、商業施設などのオープンスペースにピアノを設置しています。これまで、JR新宿駅やJR品川駅、JR札幌駅、大阪国際空港(伊丹空港)など50か所以上で展開してきました。この取り組みを通し、より多くの方にピアノの魅力や演奏することの楽しさをお伝えしたいと考えています。

“LovePiano”設置概要

■日程 2020年12月23日(水)~2021年1月3日(日)
■時間 7:00~21:00
■場所 東京湾アクアライン「海ほたるパーキングエリア」4階イベントスペース
(千葉県木更津市中島地先)
「海ほたるパーキングエリア」公式ホームページ http://www.umihotaru.com
※演奏の際は、ピアノの近くに掲示している「演奏時のお願い」をご確認ください。
※都合により、ピアノの設置を中止する場合もあります。あらかじめご了承ください。

「LovePiano」関連Webサイト・SNS

「LovePiano」Webサイト
ヤマハピアノTwitter
動画「2号機ペイントピアノができるまで」