<全てのコーヒーラバーへ!> 自分だけのコーヒーが作れるキッ...

<全てのコーヒーラバーへ!> 自分だけのコーヒーが 作れるキット「scene(シーン)」を、Makuakeにて先行販売開始!

株式会社アイトーン(本社:京都府京都市下京区、代表取締役:篠田 拓也)が手がけるコーヒーブランド「colon coffee roasters」は、自宅で楽しく簡単にオリジナルブレンドを作れる、カスタムブレンドキット「scene(シーン)」を新たに開発しました。また、2020年12月17日より、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて先行販売を開始しました。

詳細URL: https://www.makuake.com/project/scene

カスタムブレンドキット「scene(シーン)」

■カスタムブレンドキット「scene(シーン)」とは

使い方は簡単3ステップ

封入物一覧

「scene(シーン)」は、キットの中の6種類の豆をブレンドして(混ぜ合わせて)、自分だけの風味のコーヒーを作れるサービスです。

コロナ禍が続き、多くの人の在宅時間が増加している現在、自宅でのひとときを充実させようと、コーヒーの需要が高まっています。また、家族や友人とも気軽に会えなくなったため、ギフトを通した交流が例年以上に盛んになりました。

「scene」で作った自分だけの特別なコーヒーは、自分用だけでなく、想いを込めたギフトや記念品など、様々な場面で使うことができます。

■sceneの特徴

楽しくブレンド制作ができます

現在、コーヒー豆にこだわる方の多くは、様々なお店の豆を飲み比べたり、自分で焙煎に挑戦をしたりするなどの楽しみ方をしています。私たちが今回リリースする「scene」は、自分でコーヒー豆をブレンドし、世界にひとつだけのコーヒーをつくってパッケージ化するという、新しい価値を実現します。

専門知識は一切不要。必要なものは、お湯とペンとカップ1つだけ。キットが届けば、誰でも簡単に、自分だけのコーヒーを作ることができます。

完成したブレンドレシピは、豆、粉、ドリップバッグの、好きなかたちでお届け。ECサイトから何度でも繰り返し購入可能で、お届け先も、自由に選べます。

自分だけの特別なコーヒーとして。会いに行けない家族に想いを込めて。SNSでレシピを共有し、離れた友人たちと飲み比べをして。

「scene」でつくったコーヒーを通して、人と人との新しいコミュニケーションを形成します。

パッケージも制作してお届け

■Makuakeでのプロジェクトは、2021年1月30日まで!

今回のプロジェクトでは、「scene」とコーヒー豆100gがついて、消費税・送料込4,300円から応援購入が可能です。リターンの商品は、2月から発送を開始し、3月に正式リリースを予定しています。

Makuakeページ▼

特設HP▼

■colon coffee roastersとは

2020年2月に京都で誕生したオリジナルコーヒーブランド。

「飲む時間」によってコーヒー豆を選べるブレンドや、自分だけのブレンドコーヒーを作るワークショップを開催するなど、ブレンドによる自己表現に力を入れています。

HP    : https://colon-coffee.jp/

Facebook : https://www.facebook.com/colon.coffee

Instagram: https://www.instagram.com/colon_coffee/

Twitter : https://twitter.com/colon_coffee