釣り業界初の“オンラインイベント”! 『釣りフェスティバル2021オンライン』開催のご案内

~出展社100社以上のメーカーの新製品・イチオシ製品が一挙公開~

会期:2021年1月22日(金)・23日(土)・24日(日)

一般社団法人 日本釣用品工業会(所在地:東京都中央区)は、釣り業界では初のオンラインイベント『釣りフェスティバル2021 オンライン』を2021年1月22日(金)・23日(土)・24日(日)に開催いたします。

2021年は、コロナウィルス感染症のリスクを鑑みリアルイベントでの開催は中止しましたが、釣り文化の発展と維持、また多くの釣りファンの期待に応えるために、フェスティバル始まって以来初の「オンライン開催」を実施することといたしました。

釣り業界で初めてのオンラインイベントである『釣りフェスティバル2021 オンライン』では、総合メーカーから専門メーカー各社の2021年の新製品やイチオシ製品を一堂に紹介。「出展社ブース」や、新製品が一目でわかる「ピックアップ新製品」など、2021年の注目製品情報をいち早くチェックできます。また、オンライン特設会場からは、トップアングラーによるトーク&ライブやイチオシ新製品を紹介するステージプログラムを配信。オンラインならではの視聴者参加型企画や多彩なコンテンツの配信を予定しております。イベント終了後もアーカイブ配信により、視聴が可能となりますので、是非ご参加ください。
【オンラインイベントならではの企画が満載!】
「釣りフェスティバル2021 オンライン」では、サイト内の各メーカー特設ページから釣種別に製品情報の閲覧が可能です。また、釣りフェスティバルのために厳選された、各メーカーの2021年新製品やイチオシ製品を紹介する「ピックアップ製品(新製品・イチオシ)」、釣りフェスティバルのために制作されたオリジナルグッズ(17社)の販売専用ページ等へのアクセスが可能です。
メインステージとイベントステージの2つの特設ステージでは、人気トップアングラーによるトーク&ライブを生配信。さらに昨年から始まった人気企画「釣りめしスタジアム」や「アウトドアフィールド」など話題の企画も展開いたします。楽しみな企画が満載の「釣りフェスティバル2021」に是非ご参加ください。
<「釣りフェスティバル2021 オンライン」 注目プログラム>
メインステージとイベントステージの2つの特設ステージで実施するプログラムをライブ配信。視聴者がリアルタイムで参加できるコンテンツも展開します。

🐟 1月22日(金)
プレオープンとなる22日は、メインステージにてオープニング企画やイベントの見どころを余すところなく紹介するプログラムを実施いたします。
●「クール・アングラーズ・アワード2021」授賞式
 *受賞者は近日発表
●「クール・アングラーズ・アワード2021」授賞記念スペシャルトークショー
●プレゼント企画や「釣りフェスティバル2021」の見どころ紹介プログラムを配信

🐟 1月23日(土)
特設ステージ(メインステージ/イベントステージ)にて様々な企画を開催。新製品の紹介に特化したプログラムやリアル開催で人気の高いコンテンツをライブ配信いたします。
■メインステージ
●釣り好きの著名人や専門家による2021年新製品紹介(釣種ごとに紹介)
●出展社独自による新製品PR「出展社オリジナルプログラム」
■イベントステージ
●釣りフェス人気プログラム「トップアングラー トーク&ライブ/キャスティングライブ」
●釣りフェスティバル特別企画「釣りめしスタジアム」「アウトドアフィールド」「リアルフィッシングワールド」のコラボ企画

🐟 1月24日
コアファンから釣り初心者やファミリーまで楽しむことができる様々なコンテンツを配信いたします。
■メインステージ
●出展社独自による新製品PR「出展社オリジナルプログラム」
■イベントステージ
●「第12代 アングラーズアイドル最終選考会」を開催 ※「第12代アングラーズアイドル」を選出いたします。
●スペシャルゲストライブも企画中
【日本で唯一の釣り専門チャンネル『釣りビジョン』で無料放送が決定!】
 釣り専門チャンネル「釣りビジョン」にて、「釣りフェスティバル2021 オンライン」に出展する各メーカーの新製品を一挙に紹介する特別番組の放送が決定いたしました。放送日は、「釣りフェスティバル2021」の開催初日の1月22日(金)22時からを予定しており、初のオンライン開催の見所だけではなく、各メーカーの新製品や注目製品の紹介など、釣りフェスティバルの魅力や最新情報をお届けいたします。BS/CSスカパーは無料放送を予定しておりますので、是非番組をご覧ください。
■番組概要
番組名 :「釣りフェスティバルオンライン2021 新製品 全集中SP」
放送日 :2021年1月22日(金) 22:00~23:00初回放送
出演者 :井手大介、岡田万里奈 ほか
★BS/CSスカパーのみ無料放送予定/リピート放送あり★
【「釣りフェスティバル2021 オンライン」出展社】
 釣り業界初のオンラインイベント「釣りフェスティバル2021 オンライン」への出展社が決定いたしました。総合メーカーから専門メーカーまで、各社の新製品や注目製品を「釣りフェスティバル 2021」でいち早くチェックすることができます。

■出展社一覧は下記サイトよりご確認いただけます。

<『釣りフェスティバル2021 オンライン』開催概要>

催事名 :釣りフェスティバル2021
開催日程 :2021年1月22日(金) 18:00~21:30
  1月23日(土) 12:00~20:00