【メリークリスマス!】渡辺王将×万哲 有馬記念大予想トークショーをオンラインで開催!

クリスマス企画!貴重なサイングッズや、番組終了後に生電話できる特典付き視聴券も発売中!

株式会社スポーツニッポン新聞社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:河野俊史、以下スポニチ)は、12月25日(金)に渡辺明王将とスポニチ競馬担当記者の「万哲」こと小田哲也記者が有馬記念の馬券予想トークをオンラインで開催いたします。
2020年12月27日(日)に中山競馬場にて開かれる第65回有馬記念。
2020年最後のGⅠレースで出走馬はファン投票によって選ばれる大注目のレース!

「現役最強棋士」と呼び声が高く熱烈な競馬ファンとしても有名な渡辺明王将(名人、棋王と3冠)が、万馬券予想では右に出るものがいない最強競馬記者の「万哲」こと小田哲也記者が有馬記念予想のトークバトルを展開します!

渡辺王将はかつてスポニチ紙上で、予想を披露したことがあるほど競馬通として有名。一方の小田哲也記者は将棋会館に通い詰めるほどで、腕前はアマチュアトップレベル!?
2人はかねて親交が厚く、将棋談義・競馬談義に花を咲かせる間柄です。
今回2人がオンラインで深く・熱く・楽しいトークを展開します!

また渡辺王将は来年1月10日から開催される第70期王将戦第1局で、永瀬拓矢王座の挑戦を受けます。
将棋通の小田記者だから聞ける「秘策」が披露されるかも!?
競馬ファン、将棋ファンなら必見のトークショーです。

今回はオンライン視聴券のほかに、番組終了後に渡辺王将と小田哲也記者に“生電話”できる権利を付けた視聴券もご用意しました!質問内容は競馬のことでも将棋のことでもどちらでもOKです。お二人と直接会話できる滅多にないチャンスです!

さらには渡辺王将直筆のサイン入り将棋盤や将棋駒箱、渡辺王将と小田哲也記者連名のサインが入ったアーモンドアイのレプリカゼッケンや2021年JRAカレンダー、渡辺王将サイン入り「王将戦」スポニチ秘蔵写真や渡辺王将の奥様・伊奈めぐみさんが著者の漫画「将棋の渡辺くん」に渡辺王将のサインを入れた単行本など将棋ファン、競馬ファン垂涎の特典が付いたオンライン視聴券を多数ご用意させていただきました。

トークショー当日はクリスマス!チケット購入者全員を対象に"万哲サンタ"からクリスマスプレゼント抽選会も開催!!

どれも先着順の数量限定となりますので、是非この機会にチケットを購入いただければと思います。
2013年本紙日本ダービー企画時の渡辺王将と小田記者

◆イベント概要◆

出演 :渡辺明王将(名人・棋王)
    万哲(スポニチ競馬担当 小田哲也記者)

主催 :株式会社スポーツニッポン新聞社

開催日時:2020年12月25日(金)午後17時00分開始

※前後する可能性があります。
 ※Peatixからチケットをご購入いただいた方に参加用URL(Zoom)を送付
 ※イベントは開始から1時間の予定です。

定員:500名限定 ※先着順。定員となり次第、申込終了

チケット券種

1.オンライン視聴券 1,000円/1アカウント
 2.スポニチカメラマン撮影!第65回有馬記念優勝馬写真(A4)&オンライン視聴券 3,000円/1アカウント(先着200名様)
 3.小田哲也記者サイン色紙&オンライン視聴券  3,000円/1アカウント(先着30名様)
 4.渡辺王将サイン入り「漫画 将棋の渡辺くん(1)」単行本&オンライン視聴券  5,000円/1アカウント(先着10名様)
 5.渡辺王将×小田哲也記者連名サイン入りJRAカレンダー&オンライン視聴券  8,000円/1アカウント(先着10名様)
 6.渡辺王将サイン入り 王将戦スポニチ秘蔵写真(A3)&オンライン視聴券 8,000円/1アカウント(先着10名様)
7.渡辺王将×小田哲也記者連名サイン入り第40回ジャパンカップアーモンドアイゼッケン(レプリカ)&オンライン視聴券 20,000円/1アカウント(先着15名様)
8. 番組終了後に渡辺王将と小田哲也記者に生電話できる権利&オンライン視聴券 20,000円/1アカウント(先着5名様)
 9.渡辺王将サイン入り駒箱入り将棋駒&オンライン視聴券 60,000円/1アカウント(先着3名様)
10.渡辺王将サイン入り将棋盤&オンライン視聴券 100,000円/1アカウント(先着3名様)
11.渡辺王将サイン入り脚付き将棋盤&オンライン視聴券 200,000円/1アカウント(先着1名様)

チケット購入者全員を対象に、『万哲サンタのクリスマスプレゼント』が当たる抽選会を開催します!

※「6. 渡辺王将サイン入り 王将戦スポニチ秘蔵写真」の写真はスポニチで選定して郵送します。どんな写真が届くかはお楽しみに!
※「8. 番組終了後に渡辺王将と小田哲也記者に生電話できる権利」の通話時間は2~3分程度とさせていただきます。
 番組終了後(18時~18時30分の間)、順次お電話をかけさせていただきますので電話に出られる環境でお待ちください。
 電話に出られない場合は生電話の権利が無効となりますのであらかじめご了承ください。
※9~11のサイン入り駒箱入り将棋駒・将棋盤は毛筆による揮毫(きごう)を予定しています。
 また9~11のサイン入り駒箱入り将棋駒・将棋盤についてはチケット販売期間が12月21日(月)12時までとなります。ご注意ください。
※グッズ付き視聴券は先着順の数量限定です。

参加条件 :
●Peatixでチケットをご購入いただいた方
●お手持ちのPC・タブレット・スマホよりインターネット回線を使用して、
オンライン会議サービス「Zoom」(インストール無料)に接続いただける方
●ご購入時のメールアドレス1つにつき、1端末のみのご視聴が可能

チケットの購入・イベントの詳細は下記からご確認ください。

チケットの購入はこちら

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては