借りているお家が自分の物になる!借りているのに買える家「カリ...

借りているお家が自分の物になる! 借りているのに買える家「カリカエル」  関東エリアで展開スタート!

新しい家を買うカタチ。

神奈川県横浜市を中心に建築・不動産事業を行っている、有限会社ファーム建設(所在地:横浜市港北区、代表取締役:藤井 大輔)は、新しい住宅購入サービス借りているのに買える家「カリカエル」(特許出願中)を関東エリアで本格展開スタートいたします。

カリカエル1号棟(自社物件)

【サービス概要】

カリカエルは借りているお家が自分の物になる新しいサービスです。

中古住宅購入決定システムとして特許出願中になります。

3つの異なる物件と割引率カテゴリーに分けられた借家の賃料を支払っているだけで10年~15年後には0円で譲渡され所有権を得られるサービスです。

様々な理由で放置されている空家や法律的な問題で買い手が見つからない不動産物件を、不動産投資家とコロナ禍での収入減や賃貸か持ち家かで住宅購入に悩む消費者をマッチングさせ、気軽に住宅ローンも組まずに2年毎の賃貸借契約で入居出来るサービスを提供。

2018年9月25日に神奈川県より経営革新計画の承認を得てサービス提供開始。

2020年11月20日に特許出願し、関東エリアでFC(フランチャイズ)加盟者を本格的に募集開始し事業展開予定。

中古戸建、中古分譲マンションが対象物件で現在、神奈川県4棟(自社物件2棟FC物件2棟)茨城県(FC物件1棟)

今後更にFC加盟者と物件数を増やし、不動産投資家も入居者も幸せになれる、住宅購入の新しいカタチを定着させます。

会社名  : 有限会社ファーム建設

設立年月日: 1982年4月8日

代表者  : 代表取締役 藤井 大輔

所在地  : 横浜市港北区篠原町1187-6