読売テレビ「朝生ワイド す・またん!」人気コーナーイベントを...

読売テレビ「朝生ワイド す・またん!」 人気コーナーイベントをリモートにて開催。 番組で紹介した 関西の選りすぐりのラーメン20店の味が自宅で食せる! 『す・またん!presents 「森ちゃんのラーメンフェスタ リモート」』

全国のみなさんおまたせしました~! [2020年12月16日(水) 10:00 OPEN] https://www.ytv.co.jp/cematin/ramen-festa/

コロナ禍の影響で各地のラーメンフェスが中止になる中、関西の朝を盛り上げる『朝生ワイドす・またん!』(読売テレビ)の人気コーナーから飛び出したイベント『森ちゃんのラーメンフェスタ』を、2020年12月16日(水)より特設サイトを開設し、す・またん!presents「森ちゃんのラーメンフェスタ リモート」として開催いたします。

『朝生ワイドす・またん!』の森たけしが関西の美味しいラーメンをひたすら食べ歩く「森ちゃんの関西ラーメンファイル」は今や超人気コーナー!

2012年3月からスタートし、現在まで、のべ192店(2020年12月10日時点)の美味しいラーメンを紹介。

『森ちゃんのラーメンフェスタ リモート』

オリジナルTシャツを着用した森ちゃん

2017年の開始以来、毎年5万人以上が来場、昨年は約6万6000杯を売り上げたラーメン好きにはたまらない「森ちゃんのラーメンフェスタ」。

この冬は、関西の選りすぐり20店の“旨い!ラーメン“を全国のみなさまにお届けし、ご自宅にてお楽しみいただけることになりました!

素材に合わせ最新技術で冷凍することで“進化型”冷凍ラーメンとしてお店の味を自宅で再現!

「具入りスープパック」と「生麺パック」それぞれ冷凍したものをお届けします。

普段お店で実際に仕込んでいるスープをそのまま「ストレートスープ」として冷凍する事で、濃縮スープや粉末スープでは出せないお店の味をそのままお届けします。

※商品によってパックの内容は異なります

※サイトにて受注後、2020年12月25日(金)より受付順にて発送予定

特設サイト内では、各ラーメン店舗および「リモート限定オリジナルメニュー」の紹介、出演者による試食動画も随時アップ!

プレゼントが当たる「ラーフェスリモート」SNS投稿企画

【1】同梱のイベントオリジナル「ペーパーランチョンマット」に作りたてラーメンをのせた写真を「#ラーフェスリモート」をつけて投稿。

【2】#ラーフェスリモート #ウマ顔コンテスト」をつけて投稿する「ラーフェス“ウマ顔”コンテスト」も開催。

皆の投稿が、期間中サイトを彩ります!

2021年2月には森ちゃんをはじめ番組ファミリー出演のリモートライブ配信も予定。

全国のみなさまに関西の激旨ラーメンをお楽しみいただきたい!とお店が1つ1つ心をこめて製作中!

リモートフェス企画もぜひ、ご参加ください!

【森ちゃんコメント】

世の中が様変わりする中、今回は皆さんがおうちで楽しめるようにオンライン開催します!

まるでお店で食べているようなラーメンをぜひ一度お試しください!た~!

----------------------------------------------

出店ラインナップ(順不同)

※変更になる場合がございます

※注文&決済はmenjoyサイトになります

【大阪】極濃拉麺らーめん小僧  【大阪】中華そば九兵衛

【大阪】彩色ラーメンきんせい  【大阪】きたかた食堂

【大阪】麺や 鳥の鶏次       【大阪】創作らーめんStyle林

【京都】セアブラノ神        【大阪】鶏soba座銀

【大阪】麺物語 つなぐ           【大阪】ハラミノカミサマ

【大阪】島田製麺食堂      【京都】ラー麺陽はまた昇る

【大阪】麺や 齋とう        【大阪】悠然かしや

【大阪】麺や凛         【大阪】NAKAGAWAわず

【大阪】麺や ひなた              【京都】あいつのラーメン かたぐるま

【大阪】中華そば ムタヒロ     【兵庫】だしと麺

※画像はイメージです

イベント概要

イベント名/ す・またん!presents「森ちゃんのラーメンフェスタリモート」supportedby menjoy

開催日/ 2020年12月16日(水)10:00~ ※2021年2月末終了予定

特設サイト/ https://www.ytv.co.jp/cematin/ramen-festa/

料金/ 参加店舗の1食1,080円のラーメンをよりどり3食以上購入で1食900円。

※送料990円(北海道・沖縄を除く)

※全て税込

※1回のご注文につきラーメンフェスタ参加店舗のラーメンを7食まで購入可能

主催/ 読売テレビ

協力/ menjoy

お問合せ/ ramenfesta-remote@ytv.co.jp

朝の情報番組「朝生ワイドす・またん!」

(月~金 5:50~関西エリア) @読売テレビ

森たけしアナウンサーと虎谷温子アナウンサー(ytv)の軽妙なやりとり、野村明大キャスター(ytv)のわかりやすいニュース解説でおなじみ、関西の朝の情報番組『朝生ワイド す・またん!』。

2020年から新MCとしてytvの立田恭三アナ・中村秀香アナが加わり、ますますパワーアップ!

プレスリリース添付資料