神奈川県足柄上郡・松田町が新たな取り組みで町産品をPR!「松...

神奈川県足柄上郡・松田町が新たな取り組みで町産品をPR! 「松田ブランド品」等をインフルエンサーを活用し SNSで情報発信!

~感想を投稿するインフルエンサーの募集も開始~

松田町(神奈川県足柄上郡、町長:本山 博幸)観光経済課観光推進係は、コロナ禍において町の認知度向上や町産品の消費拡大を図るため、SNSで訴求力の高いインフルエンサー(※1)を活用しての販売促進企画を進めております。2020年12月から2021年1月までの約1ヶ月にかけて「松田ブランド(※2)品」などの町産品をPRするため、インフルエンサーに感想をSNS(インスタグラム)で発信していただきます。また本企画にご協力いただけるインフルエンサー80名以上~の募集も開始いたします。

松田ブランド品「サクラマスの燻製」

本山町長は、“コロナ禍において、若い方の発想を取入れ、積極的に攻める事業を行わなければ生き残れない状況を「今こそチャンス」と捉えシティープロモーションやPR活動を行い町の元気を取り戻していく”と、元気に松田町広報10月号にて発信しました。

本企画は、インフルエンサーに実際に「松田ブランド品」等を食べて飲んで体験してもらい、その感想を投稿して発信してもらうことで、町産品に興味がある方や消費者層に直接的且つ効果的に発信します。おしゃれなおすすめ投稿により松田ブランド品等の町産品を盛り上げようと企画しました。

(※1)SNSにおいて知名度があり、多数フォロワー数を持ち、影響力が大きい投稿を行う人物のことです。

(※2)松田ブランド品とは、町のイメージアップや産業振興を図ることを目的として、松田町の生まれ、育ち、発売元になっている認定商品のことです。

松田ブランド

■企画概要■

名称        : 松田町が新たな取り組みでPR!

「松田ブランド品」等の町産品を発信!

募集インフルエンサー: 80名以上

開催期間      : 2020年12月~2021年1月10日(約1ヶ月間)

主催        : 松田町

所在地       : 神奈川県足柄上郡松田町松田惣領2037 松田町役場

担当        : 観光経済課観光推進係

連絡先       : 0465-83-1228

松田町公式HP    : https://town.matsuda.kanagawa.jp/

松田ブランド認定HP : https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/matbrand/ninteihin.html

<インフルエンサー募集要項>

本企画にご協力いただけるインフルエンサーの方は、下記までメールにてご連絡ください。

審査を通過された方には「松田ブランド品」等の町産品を無償で提供させていただきます。

募集期間: 2020年12月17日(木)正午12時まで

対応窓口: 有限会社おむろアカデミー

担当  : 杉崎 尚人

E-MAIL : sohun_jr.s@omuro-net.com

※メール内に、必ずご自分のアカウントがわかるよう記載をお願いいたします。

※募集要員の数には限りがございますので、こちらにて審査させていただきます。ご了承ください。

「松みどり純米酒」

松田ブランド品「おひるねみかんジュース」

松田ブランド品「丹沢大山茶アイス」

インスタグラムアカウントの「まつだびより(@matsuda.biyori)」でも松田ブランド品等の町産品を紹介しています。

詳しくはこちらをご参照ください。

【松田町について】

北は、丹沢大山国定公園・西丹沢山系のふところに抱かれ、南は酒匂川流域にひろがる豊穣な足柄平野。松田はその中心として、古くから交通の要衝として栄え、自然と文化が調和する街です。また松田の魅力を語るのに忘れてはならない“川”。酒匂川、川音川、中津川。丹沢を源とする清らかな流れは、この街のゆったりとした時の流れを象徴しているようです。