【近鉄百貨店】ニューノーマルに対応!“巣ごもり”や“3密回避...

【近鉄百貨店】ニューノーマルに対応! “巣ごもり”や“3密回避”の応援策を実施 新型コロナ感染再拡大を受け、宅配サービスや プレミアム冷凍食品の販売などを新たに開始

コロナ禍での新しい生活様式や暮らし方の変化により、ネットショップの需要が高まっています。2月以降、近鉄百貨店ネットショップにて毎日使う日用品や食料品を取り揃えた「暮らしの必需品」ページの新設やWEB物産展の開催など、コロナ禍に対応するさまざまな取り組みを実施した結果、上半期(3月~8月)の国内EC売上高は前年比75%増と大きく伸長しました。

そして、新型コロナウイルス感染再拡大で外出に不安を感じる日々が続く今、さらにお客様に安心して便利に楽しくお買い物をしていただけるよう、国内ECを含む以下の取り組みを新たに開始します。

【関西百貨店初】

1、百貨店ならではの上質な食品などを当日中にご自宅へ配送!

「PickGo 買い物」サービスを関西百貨店で初めて導入します

百貨店の商品をスマホアプリから注文し、当日中にご自宅に配送する「PickGo(ピックゴー) 買い物(※)」サービスを、第一弾としてあべのハルカス近鉄本店の食料品売場を中心に導入します。今後、さらに楽しくお買い物いただけるよう、対象売場や商品カテゴリを追加していく予定です。

(※)CBcloud株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役CEO:松本 隆一)提供のサービス

【 開 始 時 期  】12月18日(金)

【 対象店舗・売場  】あべのハルカス近鉄本店 食料品売場(一部雑貨も取り扱い予定)

【 利 用 方 法  】

●サービスのご利用については、PickGoアプリをダウンロードし直接お手続きが必要です。

●ご利用はあべのハルカス近鉄本店から半径20km圏内にてお届け先を登録した方に限ります。

【CBcloudについて】

CBcloud株式会社(https://cb-cloud.com/)は、物流業界の多重下請けなどの構造的課題を解決し、新たな社会インフラを構築していく会社です。フリーランスドライバーや運送会社と荷主をつなぐ配送マッチングプラットフォーム「PickGo」や宅配事業者向けの業務効率化システム「SmaRyu Post」、運送事業者の業務支援システム「SmaRyu Truck」など、アナログと言われる物流業界に独自のITソリューションを提供しています。

2、レストランなどの本格的な味をご自宅で楽しめる商品がずらり!

ワンランク上の「近鉄のプレミアム冷凍食品」を近鉄百貨店ネットショップで販売

近鉄百貨店ネットショップにて、各種メディアで人気の坂井宏行シェフやイタリア料理の巨匠落合務シェフなど有名料理人監修の惣菜や、中華レストラン桃谷樓、志摩観光ホテルなど百貨店クオリティの冷凍食品約60種類を取り揃えた特集ページを新設し、販売しております。本格的な料理を簡単・便利にご自宅で味わっていただけるよう、今後も商品を追加していく予定です。

※写真は全て調理例

〈桃谷樓〉

ぜいたくアラカルト・チャーハン・点心セット 10,800円

〈志摩観光ホテル〉

志摩産 伊勢海老&ブイヤベーススープセット 10,800円

〈ラ・ロシェル〉

坂井宏行監修  こだわりのローストビーフと特製ガーリックペッパーソース 5,400円

〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ〉

落合務監修 牛肉100%のハンバーグと黒トリュフソース 5,400円

3、年末年始も安心してお買い物!店頭混雑の緩和や、より安心してご来店いただくためのサービスを開始

■年末食材をネットで受注し店頭でお渡しするサービスを開始

年末食材のお買い物による店頭混雑を緩和するため、ネットで商品を受注し店頭で商品をお渡しする「“予約グルメ”店頭受け取りサービス」を開始。年末にぴったりの食材をご用意します。

商品承りとお渡しについて

【お肉・カニ】

承り期間   12月1日(火)10:00~12月20日(日)17:00

お渡し日時  12月30日(水)、12月31日(木)10:00~17:00

お渡し場所  ウイング館2階ウエルカムガレリア

〈牛長〉

国産黒毛和牛肩ロース すきしゃぶ用(約1kg) 15,120円

〈マルカワ〉

生ずわいがに(約2kg) 14,801円

※表示価格には、消費税が含まれています。