大人も子どもも可愛さで包む Nintendo Switchソフト 【いっしょにあそぼ~♪コウペンちゃん】好評につき体験版を配信開始!

JNSホールディングスの子会社であるネオス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田  昌史、以下、ネオス)は、本年9月に発売したNintendo Switchソフト【いっしょにあそぼ~♪ コウペンちゃん】の無料体験版を配信開始いたしました。

【いっしょにあそぼ~♪コウペンちゃん】は、古民家カフェを舞台に気ままに過ごすキャラクター達と一緒に、お話したりお手伝いをしながら何気ない日常を体験できる、コウペンちゃん初となるNintendo Switch向けゲームです。発売以降、SNSやECサイトの口コミを中心に、キャラクターの可愛さや世界観の作り込みに対する評価を頂くとともに、子どもから大人まで幅広いユーザー様にご好評いただいております。

そしてこの度、さらに多くの方々に本ソフトをお楽しみいただける機会を設けるべく、ニンテンドーeショップにて無料体験版の提供を開始いたしました。本体験版では一部のミニゲームや、製品版同様にコウペンちゃんをはじめとするキャラクター達とのコミュニケーションを楽しめる他、体験版でしか見られない特別エピソードを含む充実した内容を体験いただけます。

併せて、ソフトの発売を記念した「コウペンちゃん 限定オリジナルポーチ」の抽選プレゼントにつきましても、大好評につきキャンペーン第2弾を実施しております。ゲームやキャンペーンの詳細は下記をご参照ください。

≪Nintendo  Switchソフト【いっしょにあそぼ~♪コウペンちゃん】≫

・販売形式: パッケージ版/ダウンロード版

・価格: 5,500円(税別)

・プレイ人数: 1~4人

・ジャンル: のんびりパーティーゲーム

・公式サイト: https://game.neoscorp.jp/koupen/

・公式Twitter:  https://twitter.com/nsw_kopenchan

・体験版(ダウンロードのみ):

以下、任天堂公式サイトの商品ページをご参照ください

<CM動画/プロモーションビデオ>

『いっしょに暮らす。いっしょと感じる。篇』

『はなまるを、きっかけに。篇』

『みんなといっしょに、いつもいっしょに。篇』

≪キャンペーン第二弾!「コウペンちゃん 限定オリジナルポーチ」を抽選で200名様にプレゼント≫

・対象者: 【いっしょにあそぼ〜♪コウペンちゃん】パッケージ版をご購入の方(ダウンロード版は対象外となります)

・応募方法: ゲームに同封されているアンケートハガキにご記入の上、応募期間中に返送してください

・応募期間: 2021年1月末日 当日消印有効

・賞品: コウペンちゃん 限定オリジナルポーチ

・当選人数: 200名 ※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

▼コウペンちゃんとは

人気イラストレーター“るるてあ”が描く、TwitterやLINEスタンプで大人気のコウテイペンギンの赤ちゃんです。何気ない日常の行動を見つけて「えら~い!」と優しい言葉で褒め、励まし、肯定してくれる「コウペンちゃん」に癒される人が急増し、Twitterのフォロワーも35万人を超えています。

るるてあTwitter: https://twitter.com/k_r_r_l_l_?s=20

(C)るるてあ

<JNSホールディングスについて>

【商 号】JNSホールディングス株式会社

【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館

【U R L】https://www.jns.inc

【代表者】池田 昌史

【グループ事業内容】

◆DXソリューション事業

ハード・ソフト・コンテンツによるトータルソリューションで社会におけるあらゆるDX化を支援

◆X-Techサービス事業

教育・健康・金融・コミュニケーションなどデジタル技術による新たなICTサービスを提供

<ネオスについて>

【商 号】ネオス株式会社

【U R L】https://www.neoscorp.jp

【設 立】2004年4月

【代表者】池田 昌史

【事業内容】情報通信サービスおよびソフトウェア、コンテンツ開発

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。