《一般社団法人吉野ビジターズビューロー》「吉野町ふるさと納税...

《一般社団法人吉野ビジターズビューロー》 「吉野町ふるさと納税サイト」を 2020年12月1日(火)にリニューアルOPEN!

=四季折々の大自然と万葉ロマンが調和する“吉野町”の魅力がさらに充実=

奈良県吉野地域の観光振興を行う一般社団法人吉野ビジターズビューロー(本社:奈良県吉野郡吉野町 代表理事:東 利明、以下:吉野ビジターズビューロー)は、「吉野町ふるさと納税サイト」を2020年12月1日(火)にリニューアルオープンしましたのでお知らせします。

「吉野町ふるさと納税サイト」を12月1日(火)にリニューアルOPEN!

「吉野町ふるさと納税サイト」公式ページURL: http://furusato.yoshino-ec.com/

■自然の恵みと伝統が息づく「吉野町」

吉野町は奈良県の中心部に位置し、日本でも有数の桜の名所として知られていますが、春以外にも、新緑の夏、紅葉の秋、そして冬の雪化粧と、紀伊半島の豊かな森林の恵みを四季折々に見せてくれます。また南朝の都が置かれた町として、寺社や旧跡など、歴史的な遺産も数多く存在します。吉野町には「吉野杉」で有名な林業をはじめとする伝統産業や工芸品、グルメ、お土産など、まだまだ知られていない魅力がたくさん揃っています。

日本を代表する奈良吉野の桜

■「吉野町ふるさと納税サイト」について

吉野町は、12月1日(火)に「吉野町ふるさと納税サイト」をリニューアルオープンしました。ふるさと納税の謝礼品もさらに充実し、吉野の豊かな資源を生かし作り上げた「吉野産ブランド」といえる逸品ばかりです。吉野産の高級杉・桧の特産品、天然の健康成分たっぷりの食品類、お米、日本酒、柿の葉寿司など豊富なラインナップが揃っています。

大人気の日本酒・鯖や鮭の柿の葉寿司・奈良県産米などの「謝礼品」

■「吉野町ふるさと納税サイト」の特徴

吉野ビジターズビューローでは、奈良県吉野町の魅力を伝えるWebマガジン「よしのーと!( https://yoshi-note.com/ )」と連動して、独自ECサイトである「吉野町ふるさと納税サイト( http://furusato.yoshino-ec.com/ )」を運営し、吉野町内のお土産や飲食店をはじめ、木材産業や美味しい食べ物など、Webマガジンの中で紹介されたものをECサイトで購入することが出来る大変便利な仕組みを構築しています。

「吉野町ふるさと納税サイト」の特徴は、吉野ビジターズビューローが独自で運営している専用ECサイトであることから、大手ECサイトに依存することなく、現地のリアルな売れ筋商品のランキングや、吉野の魅力を発信し続けているWebマガジン記事と連動していることで、それらの魅力を余すことなく紹介することを可能とし、隠れた産品まできめ細やかに謝礼品として網羅している点があげられます。

吉野名水手打ち生そば・新鮮な卵と奈良県産米・吉野ハムなどの「謝礼品」

<寄附金の使途について>

吉野町では、全国の皆様からの大切な寄附金を桜の保全・教育・福祉・産業振興・地域支援などの施策に大切に使わせていただいております。

■吉野ビジターズビューローについて

奈良県南部の広域連携による観光振興を目的として設立された組織であり、吉野町の観光情報の提供をはじめ、イベントや体験ツアーおよび商品販売等を行うなど、吉野町内の事業者と連携しながら来訪される観光客に向けた様々な取り組みを行っています。

■吉野発ブランド「神然流」について

また、2020年9月1日より吉野発の独自開発ブランド「神然流」の商品販売を開始しており、吉野で育まれた原材料を利用したオンリーワン商品(吉野産の日本酒、大和当帰の健康茶、吉野桧ボディーソープ等)を通じて吉野の魅力をアピールして行きたいと考えています。

「神然流」公式ページURL: http://shinzenryu.yoshino-ec.com/shinzenryu

■団体概要

名称  : 一般社団法人吉野ビジターズビューロー

所在地 : 奈良県吉野郡吉野町上市77-1