<新発売> キッチンで白いしいたけ!? 採りたてホヤホヤな安...

<新発売> キッチンで白いしいたけ!?  採りたてホヤホヤな安心・安全・新鮮な 『白いもちもち菌床しいたけ栽培キット』発売!!

有限会社オンウェーブ(所在地:東京都千代田区、代表:高島 公洋)は、アグリ分野の第2弾として、業界初(※当社調べ)の「キッチンで白い!? 採りたてホヤホヤの安心・安全・新鮮な『白いもちっとした椎茸』」が栽培できる椎茸栽培キットを、2020年12月4日から発売いたします。

詳細URL: https://www.onwave.co.jp/info/index.php?news=1607089713

白い!?もちもちしいたけ菌床栽培キット

■商品概要

この商品は、超小型ミニミニハウスでお部屋を汚さず、手間かからずの「白い!?しいたけ菌床栽培キット」です。

この栽培キットで栽培すると、白くてジューシーな椎茸が誕生。パスタ、天ぷら、お味噌汁や揚げ物に、しめじやマッシュルームのような食感となり、小粒は、パスタやおみそ汁の具に、大き目なものは、焼き物、鍋や天ぷらにおすすめです。

商品名  :白いもちもちしいたけ菌床栽培キット

発売日  :2020年12月4日(予約販売開始)

価格   :栽培キット 3,400円(税別)

セット内容:椎茸菌床(原材料:国産)、栽培ケース、収納ケース、

浸水用くし、説明書

<使用>

しいたけの菌床を軽く水洗いしたら、栽培ケースにセットして、収納ケースセットするだけで白い!?椎茸が誕生。途中で霧吹き必要なし。

成長を観察していれば、1回目1週間程でニョキニョキとしいたけが育って来ます。

収穫はお好みで、傘が開く前はしめじやマッシュルームみたいでジューシーな味わい。

傘が開いたら、柔らか肉厚しいたけ出来上がり。逆さ傘には気をつけて!

全部取り終えたら、そのまま3~6日待って、栽培ケースを逆さまにして、

菌床にクシを4本刺し、ケースに水を半分ぐらいまで入れ、蓋を閉めて浸水させます。

4~8時間したら水を捨て、クシを抜き逆さまにして、栽培開始。

椎茸の栽培環境によりますが、2~3回収穫でき、全体で500g~600g程度収穫できます。

3~5cm程度の大きさの白いしいたけが30~40個程度収穫できます。

詳細情報は、下記のウェブサイトをご覧ください。

ネットショップで購入するには、下記のウェブサイトをご覧ください。